不能读取语音阅读器

嘉定区经济委员会联合上海理工大学开展产业融合调研活动

发布时间:2018-09-13 点击数:

为积极响应国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、深入了解嘉定区制造业产业融合发展现状,同时积极推动校企合作。嘉定区经济委员会联合上海理工大学进行嘉定区产业融合实践调研。调研走访期间,在上海理工大学“学思笃行”社会实践队的协助下,开展以“十八大以来嘉定区产业融合与绿色协调发展成效”为内容的调研项目。

调研伊始,经委副主任陈惠芬邀请上海理工大学校党委组织部、实践队主要负责人参观嘉定区重点建设单位,介绍了嘉定区经济概况以及区经委推进产业融合的相关举措,与上海理工大学社会实践小组重点探讨嘉定区在产业融合发展过程中目前已有的成效与亟待解决的问题。并欢迎实践小组积极走访区内各企业,着重调研企业在产业发展过程中面临的问题和困难,以便经委进一步落实和调整相关政策,更好地推动嘉定区产业融合进程。

4343347ac0da4501be7d1587a63fc13b.jpg


经过将近两个月的走访,区经委与上海理工大学调研项目组走访了嘉定区菊园新区“双创园区”、德尔福派克、威派格智慧水务等单位与企业,与相关负责人进行了深度访谈,与企业员工进行细致交流、并对产业园区周边居民进行了问卷调查。根据访谈结果和对问卷数据的分析,实践队发现嘉定区产业融合与绿色协调发展的推进,使得区域产业结构得到优化,产业链得到有效整合,居民的生活环境和生活质量都有了很大改善,经济效益和社会效益显著,涌现出一批值得推广的建设案例,同时也存在着一些例如企业自主创新能力有待提升、政府政策支持与企业需求不对等、产业园区管理不规范等问题。对这些问题,区经委力求做到“精准帮扶”,为每一个企业的发展提供有力帮助。

b6bf9aed7c104015a879c717b29513e4.jpg

调研结束后,区经委及时听取了实践队反馈的问题与对策建议,借鉴实践队提供的调研报告,更加有的放矢地开展工作,不断推进嘉定区产业融合与绿色协调发展进程。

8e90dad657754b7a99bd88d7e6d304b5.jpg