不能读取语音阅读器

区经委开展成品油经营企业安全生产管理专项检查

发布时间:2018-11-07 点击数:

为进一步督促我区成品油流通企业落实安全主体责任,加强安全生产管理工作,保障进博会顺利举办,根据市经信委工作部署,我委近期对区内加油站开展了安全生产管理专项检查活动,抽查了中石化、中石油、中海油部分站点,以及4座社会加油站,其中社会加油站抽查率100%。

本次专项检查重点对加油站安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;成品油经营所需各类证(件)完备情况;安全、消防、环保、应急、培训管理等制度建设和落实情况;2017年以来安全生产管理专项检查及相关部门日常检查中发现的问题与隐患整改落实情况等方面进行了查看和了解。

    被检查的加油站总体情况良好,安全台帐记录齐全,重点部位及消防设备日常保养管理基本到位,员工持证上岗,安全反恐等应急预案有效制定并定期开展演练。通过本次检查,有效强化了各加油站及上级经营单位的安全主体意识,让各企业警钟长鸣,进一步营造稳定、安全的社会环境。