您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

安亭国际汽车城区域中的9个重点项目情况公布

发布时间:2018-02-06点击数:2463次

日前,上海国际汽车城区域中的9个重点项目情况公布。

9个重点项目分别是:瑞金广慈门诊医院、华师双语学校、汽车·创新港、环球车享EVCARD、智能网联汽车、驿动班车、申养长者公寓、嘉北郊野公园、中汽产培中心。这9个项目涉及城市化生活配套、产业升级、人才培育。

aadcf5dcd1a44e1394a87f28a3172938.jpg

瑞金广慈门诊医院

瑞金广慈门诊医院主要为汽车城区域的外籍及中高端管理人才提供优质医疗服务,将继续携手上海交通大学附属瑞金医院(北院),汇集更多技艺精湛的医家名流,建立国际化医疗水准的高端诊所,为汽车城的中外精英人才提供健康保障。

1d6bf9078d9e4df281e8ee6fcca15071.jpg

华师双语学校

华师双语学校是嘉定区唯一一所K-12(从幼儿园到高中)国际化民办寄宿制学校,由正心谷创新资本、华师(上海)教育投资有限公司与上海国际汽车城(集团)有限公司合作开办。学校目前拥有中外专职教师89名,其中博士5人,硕士42人。2016年第二学年学生总人数已增至589名,增长率为163%。

6ca63b16b195467bb6ee8a8699229df4.jpg

汽车·创新港

在汽车产业朝电动化、智能化、网联化、共享化发展的背景下,汽车·创新港依托汽车城雄厚的产业资源、人才储备以及政策支持,以新能源、互联网、智能网联汽车为产业导向,强调制造业升级与互联网+并重,大企业与中小企业创业者共存,为跨界创新融合提供良好的土壤和生态环境。汽车·创新港已成为产业创新的示范应用支持平台,产业孵化的需求对接引导平台,产业聚集的咨询资源建设平台。园区如今拥有“蔚来汽车”、“上汽阿里”、“欧菲智能车联”、“保时捷工程”、“宾尼法利纳”等50余家汽车产业链上的明星企业。去年,创新港举办了170余场产业活动、论坛,形成产业信息汇聚的高地。

a2a423e21da84b098352268e5e972ade.jpg

环球车享EVCARD

环球车享EVCARD是国内规模最大的新能源汽车分时租赁运营企业。截至去年底,已入驻全国56个城市,投入营运热点超过10000个,累计投入车辆26000辆,注册会员近178万名。EVCARD去年已经尝试在重要区域节点城市、一线城市、省会城市、旅游城市设置运营点。到2020年,将形成城市群交通圈,覆盖长三角、珠三角地区、京津冀、成渝城市群,中原、武汉、长株潭城市群等。

7df73d039d234231af63898f782b8c8f.jpg

智能网联汽车

国家智能网联汽车(上海)试点示范区聚集核心功能平台以及公共服务基地建设,已成为中国智能网联汽车测试能力最全、技术水平最先进、影响力最大的窗口,形成了前瞻共性技术研发平台、产品技术测试认证平台、标准规范研究制订平台、数据与信息安全评测平台、技术成果转化孵化平台、继承创新与应用示范平台等6个核心功能平台;形成高端人才培养基地、机制体制创新基地、国际交流合作基地等3个公共服务基地。去年11月,安亭发布《2017年世界智能网联汽车大会上海宣言》,将推动智能网联汽车国家发展战略的进一步落实,推动汽车产业转型升级路径的积极探索,努力将上海打造成为具有全球影响力的智能网联汽车产业创新中心和产业集聚高地、示范应用高地、人才高地。

0835bafeb7164ac693b2f5ab3ecfd250.jpg

驿动班车

驿动汽车已经在嘉定区、金山区、沪东等区域开通了39条电动共享班车线路,其中嘉定15条,改善和提升了区域公共交通的服务能力,收到了沿线居民的肯定和欢迎。

319fe08bde79483f8f68d20cbdbd1838.jpg

申养长者公寓

申养长者公寓安亭澜悦——安亭首家品质养老居所,总建筑面积6900平方米,共设有66套长者公寓,主要面向自理型长者,是一座集日间照料、养老公寓于一体的连续性照护乐龄综合体。

6cf9569336a94a0db436a5e942e5f61b.jpg

嘉北郊野公园

嘉北郊野公园总规划面积为14平方公里,一期试开园7.39平方公里。主要功能性项目包括梦里水乡、徐秦古村、荷池蕉窗、东冈草堂、染香书屋、游客中心等,具备文化体验、农耕体验、餐饮、住宿、养生等一系列功能。上海国际汽车城参与了嘉北郊野公园的部分规划和建设。

c3418f8dd7994366a3b5b744e72fd9d7.jpg

中汽产培中心

为更好地提供科技创新、人才开发、智力支持服务,上海国际汽车城在中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、中国汽车人才研究会等机构的指导下,共同打造“中国汽车产业培训基地”(简称“中汽产培”)。中汽产培以建设“世界一流汽车产业培训基地”为愿景,旨在整合各类行业资源,搭建人才、知识和信息高效交流的平台,共同推动汽车人才竞争力的提升,培养具有世界竞争力的复合型、国际型、开放型、创新型、战略型行业尖端人才,为中国汽车产业的发展提供有力的人才保证和强大的驱动力。