您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

嘉定环城河步道内圈正式贯通

发布时间:2018-07-06点击数:468次

近日,环城河步道内圈正式贯通,嘉定人以后又多了一处集历史遗迹、清水绿植、休闲健身于一体的新去处。

68eda61d4651420589d5bed0f298e783.jpg

嘉定环城河步道工程总长6.5公里,沿当地古城墙的护城河而建,人行步道在设计上颇具心思,在围栏上装上了古色古香的石狮子,以此来实现环境的整体和谐和统一,使得护城河显得更为立体。步道不但进行了桥下穿越,还延伸出立在水面的栈道,保护了河道资源的同时,又解决了离居民区过近的问题。

施工中还采用了最先进的透水混凝土,彻底解决了汛期积水的问题。

为了方便周边居民来步道休闲,施工方新辟了11处连接贯通小区的出入口,设置了门禁系统,还免费为居民制作了2万张便民卡,方便居民的进出。另据了解,接下来外圈步道工程也将启动建设,如果一切顺利的话,有望在今年9月完工投入使用!

660e228d0d344d7fb2ee07ef745df97e.jpg

总平面布局

嘉定版“清明上河图”

环城河步道的贯通是与民生息息相关的一项大工程,是一件实事,更是一件喜事,对沿河绿地的串联和嘉定老城的绿化景观、历史建筑、文化节点、城市空间的构成也有着重要意义。未来,嘉定将拥有上海独一无二的“千年清明上河图”,也可能就在你家门口!