您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

嘉定工业区这两条宅河正在进行整治,将缓解河水黑臭和倒灌两个问题!

发布时间:2018-08-06点击数:160次

近日,嘉定工业区娄塘村联合水务部门对村内的蒲池河、柏家池两条宅河进行了整治,将缓解河道脏臭和雨水倒灌两个问题。

蒲池河

42c86ab573da445d9d317635148b49fc.jpg

柏家池

7ec88c4445b6416e9ac2bf3a1337c0ed.jpg

据附近村民介绍,由于生活污水的直接排入,以及生活垃圾的倒入,致使两条河道都出现了水体富氧现象,引起藻类大量繁殖,水质恶化,散发着一股酸臭味。

宅河整治的内容主要包括清理河床淤泥,用水泥柱筑牢岸基,防止河岸坍塌。未来,还将逐步进行周边村民生活污水纳管工程。

7d6515da77854711ae01b08d04b98abe.jpg

此外,由于该区域地势较低,一到汛期,柏家池河水暴涨后,无法及时排出,就会倒灌至村里的道路上,积水甚至都能没过村民的膝盖。

fe6ac87f9ab64aa087500633c9c57035.jpg

为了缓解河水倒灌问题,在宅河整治过程中,娄塘村征询村民意见,与水务部门商讨解决方案:将对柏家池进行扩挖,河床将从原先的60平方米扩挖至280平方,从而能够在汛期容纳更多的雨水。同时,通往外河的管道也因为长年累月被堵塞,而导致排水不畅,此次也将进行全面疏通。

宅河整治工程预计在三个月后完工。竣工后,娄塘村还将在排水口安装大功率抽水机,防止汛期雨水漫灌。