不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

江桥镇第四届人民代表大会第五次会议召开

发布时间:2019-01-10点击数:

1月9日,嘉定区江桥镇第四届人民代表大会第五次会议召开。镇领导汪洁、魏晓栋、俞敏、陈政江、高杰、焦统骞等在主席台就坐。与会代表审议了镇政府工作报告、镇财政预决算报告和镇人大主席团工作报告。

383b5fae340e4993baaa2e77f783b566.JPG

镇党委书记汪洁在讲话中指出,做好新一年工作,必须进一步增强改革再出发的思想自觉和行动自觉,必须遵循中央大政方针和市委、区委、镇党委战略部署的大方向,必须遵循经济发展新常态的大逻辑,全面对标、找准标杆,抢抓机遇、赢得主动,才能按下改革再出发“快捷键”,跑出高质量发展“加速度”。他要求,把握大势,主动作为,全力推动经济高质量发展;突出重点,提升效能,全力创造高品质生活;强化担当,从严治党,全力锻造高素质干部队伍。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,奋力开创“四区五江桥”建设新局面,努力以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

镇党委副书记、镇长魏晓栋作2018年镇政府工作报告。镇人大主席俞敏作代表提案和代表建议的审查报告。

会议透露,2018年,全镇上下较好地完成了全年经济社会发展主要目标任务。全年实现税收总额50.4亿元,剔除14.1亿元车辆购置税,同比增长14.3%;完成一般公共预算收入9.97亿元,剔除免抵退收入1.14亿元,同比增长13%;实现规模以上工业总产值150.2亿元,完成年计划的103.6%;完成商品销售总额133.4亿元,同比增长6.3%;实现社会消费品零售总额61.3亿元,同比增长8.5%;工业固定资产投资完成0.9亿元,同比增长3.7%。全力加快小i机器人等10个研发总部项目供地手续办理;雷赛智能等工业项目顺利竣工;驴妈妈全球总部、华住集团研发中心入驻运营;储备了江苏国泰、南洋科创、蓝科环保等一批优质项目。着力推进上海临港嘉定科技城建设,启动北虹桥区域开发建设前期工作,园区转型加快实施。

在城市建设方面,坚持补短板、提品质。完成“北虹之星”控详规批复,高质量推进上海临港嘉定科技城、金耀路两侧商业地块等重点区域规划编制,启动郊野单元3.0规划修编。北社区邻里中心、金鹤新城社区公共服务中心项目竣工,城市运行保障能力不断提升。

民生福祉方面,坚持克难题、强保障。圆满完成首届进口博览会市容环境保障任务,常态化管理机制进一步完善,区域整体环境面貌显著提升。完成56条段18.27公里河道轮疏,消除31个黑臭水体和65个劣V类水体,完成劣V类水体“一河一策”编制,苏州河四期年度整治任务全面完成;“无违建创建先进居村”创建完成58个,完成率达100%,拆除库内重点类型存量违法建筑107.26万平方米,完成年度目标任务的137.51%,生态文明建设深入人心。江桥医院项目有序推进,社区卫生服务综合改革进展顺利,家庭医生制服务已覆盖所有社区,“1+1+1”签约居民达5.5万人;北虹桥时尚园、申窑艺术中心、北虹桥文创苑正式运营,公共服务事业不断发展。就业创业、社会救助、住房保障等民生保障工作扎实有力。美丽系列”示范点建设、城市精细化管理、“全勤网格”建设等基层治理成效更加显著。智能安防体系建设、安全生产责任落实等城市安全保障全面升级。

政府自身建设方面,坚持优服务、提效能。发扬“有求必应店小二”精神,营商环境再优化;坚持产才融合,人才服务再提升;全面提高依法行政能力,政府作风再强化。

会议指出,2019年,全镇上下要坚持“五个导向”,抢抓历史性机遇,聚焦高质量发展,不畏艰难、实干奋进、乘势而上,努力开创经济社会发展新局面。一要把握历史机遇,深耕细作三大活力平台;二要强化创新策源驱动,推动经济高质量发展;三要坚持巩固提升,着力提高城市功能品质;四要聚焦源头管控,保卫生态环境治理成果;五要强化基本保障,切实增进民生福祉水平;六要深化创新治理,维护社会面和谐稳定;七要突出人民满意,更加注重政府自身建设。以“改革开放再出发”的决心和勇气,奋发有为、锐意进取,为全力提升北虹桥城市能级和核心竞争力而努力奋斗!