您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院上线微信端智能客服,持续改善就医体验

发布时间:2017-12-21点击数:1194次

“门诊时间是什么时候?”“挂号时间:周一至周日07:15-16:45(全天)……”“您是不是还想问以下问题(若是,请输入问题前面的字母)……安亭医院小医机器人的回答仅供参考。”这是近日居民张先生在手机端,与安亭医院微信公众号智能客服的一段对话。

记者从安亭医院获悉,继开通检验、检查报告在线查询功能后,该院再次上线了微信端智能客服功能,推出后便受到了居民的一致好评。居民只需在关注安亭医院公众号(嘉定区安亭医院或上海市嘉定区安亭医院)之后,在对话框内输入关键字,就能查询到自己需要的信息。例如输入科室名称,就可以看到详细的科室介绍并可以询问相关科室的医生信息和医生出诊时间表;想知道自己的疾病需要在医院哪个科室就诊,只要输入疾病名称,如“高血压”,即可找到这个疾病该就诊的科室信息。如果问题太过笼统,智能客服还可以“循循善诱”,引导居民对问题进行补充和完善,从而给出需要的“答案”。更为便捷的是,智能客服除了对专业问题回答精准外,对于日常对话的支持度也非常高,比如:“撞伤了头该看什么科?”“肘关节很难弯曲看什么科?”,智能客服都能给出快速、精准的回答。

 来源:《嘉定报》 记者 王安琪