您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

市城管执法局姜宏琳副局长赴安亭镇开展大调研

发布时间:2018-02-09点击数:384次

2月7日下午,市城管执法局副局长姜宏琳带领市局相关科室负责同志赴嘉定区安亭镇城管中队进行实地调研。

姜宏琳一行在嘉定区城管执法局副局长杨威、区局办公室、组织人事科负责同志陪同下,与安亭中队、外冈中队、菊园中队队员开展座谈交流。会上,三个中队的干部和骨干分别发言,介绍了下沉以来各自业务开展、队伍建设等方面的情况,并立足实际向市局调研组提出了基层面临的困难及相关的建议。

在调研中,三个中队主要反映了以下几个方面的问题:一是在执法实务方面,城管执法办案流程多,取证周期长,入户取证难。二是队伍管理上,新队员系统化培训时间较少,也存在执法证初次领取、交流轮岗时办理时间较长的问题。三是在管理与执法衔接方面,部分大型居住区规划的配套设施不足,导致后端执法压力大。四是在诉求处置方面,部分不合理诉求工单重复下发至中队,建议分派部门能予以甄别过滤。区城管执法局副局长杨威也建议在综合执法的趋势下,对其他部门转交城管的执法事项予以梳理,结合实践再造执法流程,同时也希望上级能加大对郊区的执法资源配置。

姜宏琳对会上提出的问题与建议做了认真、细致的记录,并在现场展开探讨,市局机关科室同志对部分问题进行解答,介绍了其他区对市容、拆违等难点问题的经验举措,也告知各中队市局目前对相关问题的研究情况。姜宏琳表示,今后将更多地与各基层中队进行交流,针对一线的现实需要,市局层面也将对各类问题开展深入研究,更好地应对新形势下城管执法工作的新变化新要求。

54eff5c3e38f4a8cb6a40f7149f8a57f.jpg