您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭“未来小镇”最新规划出炉!

发布时间:2018-02-12点击数:1891次

在嘉定安亭,有一个工作与生活兼备、配套与服务皆美的小镇——“未来小镇”。

b6850454d83847d6a10f93942bc7f733.jpg

绿化率达到60%;采用集中供能,夏天供冷冬天供暖;路面上看不到一根电线杆,统一安放在地下的“共同沟”里;没有围墙的开放式社区,亲密和谐的邻里关系。约60%的小镇居民从事汽车产业工作,工作地点就在一河之隔的上海国际汽车城。

41cf3ebc34a64eeca1a9e467792b2755.jpg

2017年7月,国家住建部公布了第二批全国特色小镇公示名单,安亭成为上海首个有工业主题的入围小镇。

规划详情

“未来小镇”规划范围包括汽车城核心区和安亭新镇,总面积约12平方公里,其中核心范围5平方公里。重点项目将聚焦“两基地,四中心,两配套”,全面提升安亭汽车未来特色小镇产业特色和功能形态。

“两基地”为汽车研发总部基地和汽车双创孵化基地,重点突破汽车创新产业链的核心价值领域,同步强化技术创新和商业模式创新,打造国际汽车产业创新中心;“四中心”为汽车大数据创新中心、智能汽车体验中心、国际汽车会议中心和汽车管理培训中心,加强跨界合作和资源整合对接,深化产业内涵和国际品牌影响,引导汽车文化与城市文化的深度融合;“两配套”为微型CBD集聚区和高品质国际化社区,建设先进城市公共配套,构建舒适优美宜居环境,打造产业特色鲜明、适于高端人才聚居的国际化社区。

2018年,安亭将进一步建设国家特色小镇,计划5年内完成项目招商引资及重点项目建设。

今年启动的项目有:

汽车贸易街更新改造、汽车城核心区控规修编、创新港二期规划调整、打造海绵城市示范区、启动安亭新镇二期综合管廊建设、打造智慧社区和智慧停车示范点。

很多人印象中的安亭还是偏远郊区,事实上,近年来安亭依托上海国际汽车城,以汽车产业、房地产业和旅游业三大产业为支撑,板块价值已越发受到肯定。

2040年安亭规划出炉,特色小镇计划加持

根据此前嘉定规土局发布的《嘉定区安亭镇总体规划暨土地利用总体规划》,目标是将安亭打造成上海国际汽车城,安亭在教育、医疗等设施做了清晰而宏大的规划,调控人口规模达29万。面向2040年,重点突出三个内涵“创新、特色、品质”。

e990599546a149c0ba0eeccfd600c0e3.jpg

安亭楼板价已超2万5,一个更具潜力更宜居的安亭在向我们走来。在去年8月的土拍大战中,安亭地块以总价48.8618亿元被万科竞得,溢价率约0.16%,折合楼板价约25041元/㎡,项目预计未来售价将达到4万/㎡。

750957503b784a22b81c06b4ed2af032.jpg

嘉定区安亭镇国际汽车城核心区21B-13地块

这块“新”的版块正在崛起,各种配套逐步完善,人口导入愈来愈多,安亭未来可期!