您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

全球电动车联合秘书处落户安亭

发布时间:2018-02-13点击数:476次

近期,经科技部国际合作司批准,由中国汽车工程学会与上海国际汽车城(集团)有限公司和国际能源署共同设立“全球电动汽车示范城市发展项目”联合秘书处,并承担中方秘书处工作,首项工作已经启动。

该项目由国际能源署发起、“电动汽车倡议”主导、各国地方政府参与,得到中国、加拿大、芬兰、法国、荷兰、印度、日本、瑞典、墨西哥和挪威等国家的支持,旨在推动全球电动汽车部署,组织开展双边和多边的交流活动,深入服务和对接城市产业发展,满足企业国际化需求。项目计划5年内在全球招募100 个城市。

自2011年科技部批准上海为中国唯一的国际电动汽车示范城市、嘉定为国际电动汽车示范区之后,上海国际汽车城一直致力于电动汽车示范推广工作,并取得瞩目成绩。目前,上海已经成为全球新能源汽车保有量最大的城市,上海国际汽车城开创的EVCARD也已成为全球规模最大的电动汽车分时租赁运营企业。同时,上海国际汽车城积极参与国际合作,支持并推进“电动汽车倡议”和2017年国际能源署发起的“EV30@30挑战”工作。