您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭镇开展廉洁文化“走街串巷”活动

发布时间:2018-03-05点击数:531次

“看了长征这张长卷,让我对中国共产党曾经为老百姓浴血奋斗、奉献终生的伟大精神而感动。共产党员不忘初心、艰苦奋斗、廉洁奉公的优良传统一定要传承下去!”60多岁的老党员桂建明在安亭镇廉洁文化“走街串巷”系列活动——廉洁文化作品藏品展上激动地说道。日前刚刚结束的安亭镇廉洁文化“走街串巷”活动,受到了安亭党员干部、居民群众的强烈好评。

活动期间,安亭文体中心、安亭镇各社区纷纷开展廉洁文化作品藏品展、打造楼道廉洁文化墙、家风家训墙绘、“忆苦思甜”老物件展、挥毫泼墨书写廉政警句等,进一步提升了广大党员干部的廉洁自律意识,也让居民群众感受到了安亭风清气正的干事创业环境。

安亭文体中心是此次活动的主阵地,展出的廉洁文化作品藏品包括廉政字画、毛泽东主题集邮藏品、军校将帅集邮藏品、抗战故事连环画等。村、社区、学校和企业等基层党组织纷纷组织党员群众共计约2000多人次,参观学习廉洁文化展,让广大基层党员干部和群众感受到了浓厚的廉洁氛围,拒腐防变。

这次廉洁文化“走街串巷”活动,注重将十九大精神学习教育内容展现出来,并进一步挖掘中国古代传统廉洁文化、家风家训等廉洁文化元素。作为“走街串巷”的主要落脚点,安亭镇各社区纷纷响应,红梅社区制作了家风家训照片墙,引来许多居民驻足围观。玉兰第二社区用墙绘演绎传统廉洁文化,不仅美化了社区环境,还弘扬了廉洁精神;新安社区30余名党员干部群众共写廉政书法,挥毫泼墨间,廉政二字也涌入心间;沁乐社区将社区居民的优秀家风家训融入小区墙面,并开展“忆苦思甜”老物件展等精彩活动,让生活在小区中的党员和群众每天都能把廉洁看在眼里,记在心里。

42c92e6971eb4277b2e369f45be188c9.jpg

45000e733a644e8f93dbc7c1e38309bc.jpg