不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭镇:调研走访,我们一直在行动

发布时间:2018-05-15点击数:

顾垒村有村民反映,因外来租户较多,人员流动频率快,租户搬进搬出会造成很多垃圾,导致村域内环境脏乱差,久治不净。

8a9eb5875c4749ec94f8134d8cf37585.jpg

针对此现象,顾垒村从治理和完善基础设施入手,落实工作人员及志愿者加强环境卫生的督查,发现一处整治一处。同时入户对房东及租客开展环境卫生重要性的宣传,加强教育,摒弃不良习惯,切实提升村居环境。

陆巷社区:801弄人行便道改建完成

在大调研大走访过程中,有居民反映,由于翔方公路较为狭窄,没有设置人行道,导致居民出入801弄需要贴着翔方公路行走,存在很大的安全隐患。

为方便801弄居民出行,提高居民出行的安全系数,陆巷社区居委积极征集居民意见和建议,群策群力,集思广益,最后决定在801弄东沿翔方公路修建人行道,长度为500m,宽度为1.2m。

该项目的实施旨在提高居民生活质量,改善人居环境,推进宜居家园建设。目前,这条人行便道已经竣工并且投入使用。

西上海社区筹建组:主干道乱停车

护栏隔离保出行

西上海御庭小区多数居民反映进出小区的道路经常有车辆靠边乱停,造成出入拥挤,不能正常会车。

经过居委、物业、热心居民的商讨,决定在道路中间安装隔离护栏。安装隔离栏后的主干道,双向车道分明,在临近曹安公路道路的路段,还区分了机动车和非机动车道。

不少居民都认为,隔离护栏的安装既提高了安全系数,又解决了双向会车的难题。

龚闵村:改善河道水质  建设美丽乡村

龚闵村在走访中发现,青松大控片河有私自拉鱼网养殖的现象,严重影响了河道水质。随后村委立即与养殖户见面约谈,宣传政策,动员养殖户自行清理拆除。

经村干部耐心细致的沟通之后,养殖户对此表示理解支持,愿意配合清除。同时,龚闵村强化常态化巡查机制,确保河道长效治理,引导广大村民着眼长远,共同保护好水环境,为美丽乡村建设奠定良好的环境基础。