您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

提升村级治理,看塔桥村怎么干?

发布时间:2018-05-11点击数:907次

根据公示的新一轮村庄规划,塔桥村将打造成为“体现现代农业特色,展现华亭乡村风貌形象,生态宜居宜游的美丽乡村”。为提升治理水平,改善村庄人居环境,整治行动正在进行中……

53dea49f63324643ac9dd3e3cf8a0142.jpg

塔桥村在调研走访过程中发现,原本一堆堆、一个个应在规定区域存放或销毁报废的汽车零部件,却在租用的厂房中被拆解,又通过各种渠道流回市场,不仅存在安全隐患,也扰乱了经营环境。为进一步规范市场,控制废旧车辆回收、拆解点蔓延,消除安全隐患,近日华亭镇综治办、市场监管所、城管中队、联勤中心、塔桥村委会等部门开展联合行动,对塔桥11组、6组的两处废旧车辆拆解点进行专项整治。

在塔桥村11组的某处面积约为700平方米的违建房屋内,堆放了大量发动机零部件、连座车灯和已经拆卸的各种汽车零部件等。

据了解,两处经营户均未取得车辆报废、回收、拆解的相关资质,属非法生产经营行为。市场监管所执法人员当场向非法经营业户下发了责令整改通知书,责令于5月16日前自行清理完毕,逾期不清理的,将釆取强制措施对违法相关物品实施暂扣。

 5月9日下午,村委会工作人员前去查看整改进展,汽车零部件已在逐步清运中。