不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭举办家庭文化节主题展示活动

发布时间:2018-11-08点击数:

11月7日,由华亭镇党委、政府主办,镇纪委、文明办、妇联、妇儿委、社发办、文体服务中心共同承办的“和美家风教化传承  绿色文明香溢华亭”——家庭文化节主题展示活动在华亭镇政府影视厅隆重举办。嘉定区委副书记周金林,区妇联主席张丽萍,华亭镇党委书记何蓉,镇人大主席王瑛瑾,区纪委常委、监委党风政风监督室主任孙莉,区文明办副主任金芳,区卫计委副主任许琦星,区绿容局党委委员汤煜敏等领导受邀参加活动,镇相关职能部门及村居家庭代表近300人参加本次活动。

8b5e561478cf42a4be3c2e4cd7cfb30b.jpg

周金林讲话强调,家庭在社会中起着举足轻重的作用,要注重家庭、注重家教、注重家风。一要认清形势,把握大局,进一步认识做好家庭文化节的重要性和必要性;二要建立健全创建机制,推动家庭工作规范化、常态化,包括部门联动,构建共建机制、上下联动,不断强化示范引领作用和强化措施,突出工作重点;三要加大宣传力度,全面提高家庭创建工作的影响力。

51517f6761624ace806ba5de6ba19179.jpg

何蓉代表党委、政府向关心、支持华亭家庭文明工作区、镇相关部门和家庭表示感谢,通过介绍所开展的相关工作,如表彰先进典型、开展廉香征集、传承家风家训、推进垃圾分类等,号召更多的家庭参与家庭文化建设,引导更多家庭为生态华亭建设、社会和谐发展作出努力。

活动表彰了华亭镇“最美家庭”、华亭镇“美丽庭院”,聘任了华亭镇垃圾分类志愿者,提出了《家庭助廉倡议书》,赠送了《廉沁华亭》廉香系列汇编,启动了家庭文明口号。活动中,围绕社会主义核心价值观、改革开放四十周年等主题,时装秀《晒秋》、家庭诗朗诵《腾飞吧,祖国》、上海说唱《廉政清风歌》、越剧《穆桂英挂帅》、小组唱《真善美》等节目精彩上演。

2c2810b92bc34c3794d8ffebf346797c.jpg

展示活动中,来自全镇13个村居和各相关职能部门展示出了各自的特色。各村居家庭为活动带来了景观盆栽、珍珠饰品、钩花编织、农家点心、黄草编织、农家传统民俗画等华亭传统特色技艺作品展示,社发办、司法所、社区卫生服务中心、文明办等相关职能部门则针对群众所需的各类政策、法律、健康医疗、垃圾分类等进行了宣传推广。外场活动内容丰富多样,全方位展示了华亭的家庭文化特色。

通过本次活动,充分展现了华亭镇家庭文化工作的成果,不论从精神还是物质两方面都将华亭特有的草根、乡土文化与家庭文化充分融合,体现出华亭新一轮发展的新风气、新面貌。相信在未来,在华亭全镇家庭的共同努力下,家庭文化建设将更好、更全面、更深入扎根华亭,为美丽乡村建设助力。