您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区两条路将争创交通行为样板路段

发布时间:2017-12-20点击数:2679次

根据不久前召开的嘉定区规范行人和非机动车交通行为专项治理专题推进会议精神,全区部分主要道路将创建交通行为样板路段。其中包括嘉定工业区的汇源路(城北路—胜辛北路)路段和胜辛北路(宝钱公路—汇源路)路段。近期,在嘉定工业区(北区)道路交通联席办公室的牵头下,交警六大队的民警在上述两个路口开展了各类交通违法集中整治。

据悉,创建样板路段,为的是不断巩固前期道路交通违法行为大整治成效,进一步规范行人和非机动车交通行为,切实缓解道路拥堵节点,减少交通事故发生,营造全社会人人参与、遵法守法的良好氛围。

样板路段创建遵照“一路段、一方案”的方式,结合道路的实际情况和管理整治需要分类施行,力求通过严格执法和文明劝导,确保非机动车乱骑行、行人乱穿马路等现象明显减少,非机动车、行人道路交通违法行为得到有效遏制;进一步减少道路沿线机动车乱停车、乱变道、违反禁令标志等各类道路交通违法行为;进一步加大道路交通违法行为严管力度,使得道路交通执法权威进一步增强;同时令警情比去年同期下降3%至5%。

来源:嘉定工业区