您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

工业区社区中心医务志愿者为福利院老人送温暖

发布时间:2017-12-20点击数:4035次

12月17日一早,工业区社区卫生服务中心“关爱夕阳”志愿服务队的党团员们来到虬桥福利院,在为老人们提供医疗咨询、测量血压,以及合理用药指导等服务的同时,还为老人们送去了一堂契合时令的健康知识讲座,为老人们送去了一份实实在在的温暖。

1c0734095a954499a8d5e12808119fc5.jpg

“一一得一、一二得二……”活动现场,尽管老人们的关节不再像年轻时那么灵活,但是老人们的笑容还是依旧灿烂。在志愿者指导下,老人们一起做起了手指操,相互模仿、比划并齐声喊着口令,就像回到了童年一样,现场不时响起阵阵欢声笑语。

d5bca804386a4d0faadc0daec2f6c272.jpg

“王医生,侬讲的糖炒栗子知识较关实用,下趟啥辰光再来……”简单的手指操结束后,青年医师王冬梅用老年人听得懂、记得牢的通俗语言,为老人讲解冬季应该要注意的饮食习惯、食物相克等健康知识,给老人们留下了深刻印象。

据介绍,一直以来,中心“关爱夕阳”志愿服务队心系老人,除了提供专业的医疗保健服务以外,更为老人们送去了健康知识,以实际行动弘扬传承着爱老敬老的美德,温暖着老人们的心。

(工业区社区卫生服务中心供稿)