不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区:接连遭受厄运的她仍选择用善意回馈善意,将爱放大

发布时间:2018-02-07点击数:

在很多父母的眼里,孩子都是家庭的希望,如果一场变故,使这样的寄托与希望骤然化为乌有,会是怎样一种打击?特别是独生子女一旦亡故,家庭中的父母,在承受精神打击的同时,也将遭遇经济困难,生活成了难题。

今年66岁的朱玉梅阿姨,老伴在09年患肝病去世。去年她的独生子也因为肝癌过世,只留下了17岁的孙子与老人相依为命。为了偿还儿子看病欠下的债务,去年七月,朱阿姨卖掉了位于江桥的大房子,搬到了南苑一村。

遭受接连打击,意志消沉的朱阿姨变得更加内向,很少与人交流,也就此打算在这里孤独终老。但是,社区的“同心园”楼组志愿者,敲开了她的房门,就此改变了她今后的生活轨迹。

小区里每来一户新的家庭,“同心园”楼组的志愿者都要上门打招呼,沟通交流。志愿者了解到朱阿姨的不幸遭遇后,十分同情她,连忙将情况汇报给了庆阳社区党总支书记陆霞红。

d4e1003d208342b2aff63932ddb3a852.jpg

陆书记多次带领居委干部,上门打开她的心结。从一开始的婉拒到后来的接纳,居委干部真诚地了解她的所需、所盼,逐渐打消了她原先的担忧。

朱玉梅阿姨告诉小编:“儿子走了,我的心也像被掏空了。本来曾经的这些事情也经常像放电影一样,一遍遍地在我脑海回放。在搬过来前,我也一直是这种很担忧的心情,我也没有想好,到一个新的环境么应该怎么办,邻居什么的都不认识、不了解,也怕大家不能接纳我。”

5e487983d8bb4350b7fa45b028ec6a9d.jpg

得知朱阿姨偿还债务后目前经济十分拮据,居委干部帮她申请了政府部门对失独家庭的各项补助,每季度可获得相应的资金补贴和粮油补助。同时,朱阿姨的孙子也获得了团市委的“爱心上海,助力青少年”的结对扶持项目。

“我感到心里很激动、然后也很感动,就是儿子在世时候也没有给我这么大的关心,社会各部门还是很关心我的,在我们有困难的时候,他们还是很想得到我和我孙子。”

近日,朱阿姨将一面“关爱百姓 尽心尽责 为民解忧”的锦旗,送到社区书记的手中,衷心感谢社区对她的雪中送炭。

ed51525f3a9e49fbaa83a9e94947f022.jpg

尽管自己并不富裕,可是对于居委干部们的善举,朴素的朱阿姨总想用自己的行动来表达内心的感激之情。她自费购买了10多桶油拿到了居委会,给大家一一送上。

在阿姨的一再坚持下居委暂时收了下来。不过,在征得朱阿姨的同意后,陆书记决定将这批油统一赠送给社区里的困难家庭,将这份善意扩大出去。

42f8576604ad44b4a78fb70b7a41ff12.jpg

尽管命运对朱阿姨十分地残酷,但最终在她的晚年生活还是遇到了一群有爱的社区干部。难能可贵的不仅是社区干部们的雪中送炭,更是这位遭受了厄运的朱阿姨仍能够用善意回馈善意,将爱心传递放大,把同心园越画越圆,越画越大。