您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区获得的这个奖,是对“店小二”服务精神的肯定!

发布时间:2018-02-08点击数:899次

近日,上海市工商联(总商会)举行十四届二次执委会议,对2016—2017年度一批优秀成果进行表彰。

fcfa5e0f859b46d686b67b661c7ae05b.jpg

嘉定工业区商会申报的“发挥企业家主体作用,搭建技术与合作平台”在此次市工商联基层组织工作十大亮点系列评选活动中脱颖而出,成为嘉定区工商联选送的唯一一家获奖单位,荣获“2017年度上海市工商联基层组织十佳服务典范”称号。

7f8988d61a0245ffaaca1e3570dc2241.jpg

从2016年开始,工业区商会尝试着发挥企业家主体作用,挖掘优秀企业资源,帮助企业家搭建平台,了解和寻求好的技术与好的市场,从而助力企业的转型升级和可持续发展。

feafa37bc14944b198053b66727681cb.jpg

2016年5月,嘉定工业区商会在执委企业上海飞博激光科技有限公司创始人、总经理李骁军博士的倡议下,成功举办了一场“激光加工在汽车行业的新应用”专业技术研讨会。2017年8月,工业区商会在商会企业上海德梅柯汽车装备制造有限公司总裁孔兵的倡议下,又一次成功举办了主题为“智能制造,助推制造业转型与提升”的技术研讨会。

e9a4cf9ce8ec42208c43c53307b1b0f6.jpg

通过以上这些活动,工业区商会逐渐摸索出一条助力企业创新发展的新模式:首先,商会十分注重发挥企业家的主体作用,利用企业在行业中的资源优势,去打造一个技术研讨的平台,让更多优质的民营企业通过智慧碰撞与头脑风暴,了解最新的前沿技术和发展趋势,拓宽战略和技术思维。其次,商会注重提升自身的专业能力,帮助企业搭建合作的平台,发挥桥梁作用。比如,小糸车灯在研讨会后委托飞博激光进行焊接实验等。

4efbe96ae9a44ed4bedaff46cdede6fd.jpg

今后,工业区商会将以取得的成绩作为动力,为更多的商会企业提供优质的服务,引领非公有制经济人士深入学习党和国家的理论方针,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,坚定“四信”理念,坚持守法经营。

同时,商会将着眼企业转型发展需求,拓展实践内涵,丰富实践内容,创新服务手段,提升实践成效,营造有利于非公经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的良好环境。