您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

区四套班子领导来到嘉定工业区走访慰问

发布时间:2018-02-09点击数:2834次

2月8日上午,区四套班子领导来到嘉定工业区,走访慰问武警消防部队、大重病家庭和城镇低保家庭,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

区委副书记周金林,副区长、公安分局局长夏卫东一行来到嘉定消防支队和城南消防中队,走访慰问武警指战员。

嘉定消防支队

在嘉定消防支队,周金林等领导通过座谈形式与武警消防部队负责同志开展了深入交流。周金林在座谈中指出,武警消防部队的恪尽职守与嘉定经济社会的平稳发展关联度非常高。他代表区委、区政府,向广大武警指战员为有效保证嘉定城市运行安全、市民生活有序所作出的积极努力表示衷心感谢。

f22bafcef5e1438391976c4bf60d1887.jpg

周金林同时表示,时值“大调研大走访”开展之际,此次前来,一方面是致以新春慰问,另一方面也是来征询广大官兵在训练生活、后勤保障等方面的需求。

武警消防部队负责同志提出了两个方面的问题:一是目前政府专职消防员的薪资水平与普通企业职工相仿,却因为工作本身的危险性和一定的纪律要求而面临着招不到人的窘况。二是嘉定区范围内一定程度上存在着消防水源、消防栓等设施基础薄弱,民众消防安全意识也亟待加强等问题。

bb2ab69b157d4b0cba4534ef948d107a.jpg

针对这些提出的问题,周金林当即表示,一是要构筑有效的信息平台,加强与武警消防部队的沟通与联系。二是水务等各相关职能部门要做好分析研判,出推进方案,分批次落实,加大包括取水平台等一系列设备在内的基础性消防设施建设力度,借势借力,快速、稳妥地补全嘉定在基础性消防设施方面的“老旧欠账”。

城南消防中队

座谈结束后,周金林等领导来到城南消防中队,看望了在此值守的一线指战员,与他们亲切握手,并为他们送上了慰问品。

bcfdb21af97743a4ac5605db656fc247.jpg

周金林向广大消防官兵致谢,感谢他们在嘉定消防安全隐患处置、抢险救灾、社会救援、违建整治等方面作出的积极贡献。他同时嘱咐他们在外出执行消防任务的时候注意自身安全,并表示,嘉定将一如既往地支持部队建设,也希望广大消防官兵再接再厉,继续为地方建设与发展作出更大贡献。

朱桥消防中队

上午,区领导沈华棣、王建新等一行也来到朱桥消防中队。他们察看了朱桥消防中队的工作区和生活区,关切地询问了战士们的日常训练和生活情况,并叮嘱他们在训练和工作中要注意安全。

慰问中,沈华棣详细听取了中队在去年9月以来执勤战备的情况汇报以及辖区内对各类安全事故和隐患的处置情况,他充分肯定了部队官兵在经济建设、民生保障和社会治安等方面,为嘉定发展提供的保障和支持,并希望部队官兵继续支持嘉定的发展,在维护社会安全稳定方面作出更大的贡献。

0f335dde07d448e7be3b7c67ee6c2676.jpg

武警执勤五支队二大队八中队

随后,沈华棣一行还走访慰问了武警执勤五支队二大队八中队,向官兵们送上节日的祝福,感谢他们过去一年中为嘉定经济社会发展作出的贡献。

687d204461104f9896ccee051f111e59.jpg

他指出,嘉定已获得双拥“八连冠”,军地共建成果丰硕,这成绩来之不易。任何时候,军民鱼水情都不会变,嘉定是一座有内涵、有积淀的城市,嘉定取得的每一步发展、每一份成就,都凝聚着广大部队官兵的心血汗水。在努力争当建设现代化新型城市和科创中心重要承载区的探索者、先行者的过程中,嘉定一如既往地需要部队的支持和护航。

沈华棣表示,区委、区政府将一以贯之地支持部队建设,在各方面全力做好保障服务工作,相信军地携手,一定能把嘉定建设得更加美好。

22e0ccf23a084494859810ef4da1f70b.jpg

随后,沈华棣一行先后来到大重病家庭杨月英和城镇低保家庭徐惠忠的家中,为他们送去慰问金和慰问品。

72805db2a9a04b738deb13b2c6eab617.jpg

在杨月英家中,沈华棣详细询问了她的身体状况,勉励她坚定信念,战胜病患,积极生活。

在徐惠忠家中,区领导嘱咐他放宽心态,积极生活,同时要将孙子培养成一个对国家对社会有用的人才,让整个家庭重燃希望。

区领导同时也叮嘱村、社区干部要妥善照顾好困难群众的生活,切实为他们解决实际困难,安度一个欢乐祥和的新春佳节。