音乐会开到了门诊大厅,为孕妈妈提前送上母亲节祝福

发布时间:2018-05-11点击数:257次

dca9d3d6e10b451689997d4f83e7050f.jpg

人来人往的门诊大厅变身音乐厅,为准妈妈深情演绎丰富精彩的节目,提前送上母亲节的祝福。5月10日,由嘉定区妇保院主办的“春之歌•母爱序曲”母亲节专场音乐会,吸引了众多准爸爸、准妈妈们驻足围观。

40b19d797b9f4733bd259f94213d26af.jpg

活动中,钢琴、小提琴轮番演绎,美妙的旋律成了准爸爸、准妈妈和宝宝之间共鸣的纽带。“肚子里的宝宝在美妙的音乐中都动了好几次!” 怀孕21周的准妈妈周小姐笑着说。作为该院的公益服务品牌项目,该活动已连续举办四届。今年的音乐会,院方还邀请了嘉定新城(马陆镇)白银社区的志愿者和华二初级中学的学生们一同参演。他们精心挑选了适宜孕妈妈们聆听多首经典名曲,为前来医院就诊、检查的孕妈妈们,制造了一次“小惊喜”。

现代医学证明,科学良好的胎教音乐可让母亲与胎儿同时受益,一方面是可促进孕妈妈大脑分泌健康的物质,让孕妈妈保持良好的情绪,对宝宝的健康发育有利。另一方面,优美的胎教音乐不仅能促进胎儿大脑和感觉的发育;还可使其各感觉器官在众多的良性信号刺激下,功能发育得更加完善,为出生后的早期教育奠定下良好基础。