您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道居民区拆违工作已启动

发布时间:2018-05-14点击数:918次

根据2018年无违建创建先进居村工作任务要求,今年,全区要拆除500万平方米以上的违法建筑!根据前期排摸,目前,居民区的违法建筑拆除工作已经实质性启动!

269c0a0521794643bc3ede67f45d5ee7.jpg

在嘉定镇街道嘉中社区,公安、城管、拆违办工作人员组成的联合工作组,正在拆除温宿路沿街居民楼天井内的违法建筑。这些违法建筑多为用于经营性的店铺和仓库,总面积100多平方米。

工作人员表示,拆违结束后,将为居民安装统一规格的防盗设施,保障社区安全。

据介绍,嘉定镇街道今年拆违工作将重点聚焦居民区内私自搭建、改建用于经营的违法建筑。通过发动党员、楼组长、社区骨干先行进行自拆,形成良好的示范效应。

目前,梅园社区、秋霞社区、李园二村等11个社区50个点位、共计1000平方米的违法建筑业主已经与拆违办签订了自拆和助拆协议。

今年,嘉定镇街道拆违工作任务共有110个点位,违建面积在4000平方米左右。按照计划,将在6月底前全部完成,并于7月通过创建验收。

今年,全区“无违建创建先进居村”的创建完成率要达到90%以上,30%以上街镇要成功创建“无违建创建先进街镇”!