不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道:一群花甲老人用画笔勾勒练祁记忆

发布时间:2018-05-16点击数:

最近塔城路社区一处墙壁发生了大变化,曾经斑驳、破旧的墙壁被粉刷一新,还为它增添了一道文明风景——墙绘。五彩的颜料渲染出一幅幅传递着爱与梦想的画作,蓝天白云紫藤、绿叶清莲高竹……

ef32b666be5f477c8a12ae2757b6be11.jpg

这就是塔城路社区共营项目“微爱一家”之“梦享家园墙”请谁来画的呢?

整个项目由社区睦邻自治理事会,社区睦邻沙龙、夕阳笔墨香睦邻点的成员全权负责,绘画、书法都是他们的强项。但值得一提的是,这群同志平均年龄67岁,最大年龄80岁。他们从选题、设计到执笔都亲力亲为,为了能够让画作更新颖、更接地气,多方征集意见,多番交流讨论才谨慎地定下了最恰当的方案,左侧是现代装饰画风格,宣传社区文明新风,右侧则是水墨水彩调,传递廉洁文化内涵。

“微爱一家”梦享家园墙绘的打造,旨在传达文明、廉洁的理念,在营造社区美好的人文新貌的同时,更能加深居民“讲文明•树新风”以及生活中崇廉尚洁的重要认知,把美画在墙上,把文明廉洁新风画在居民的心上,不断增强社区正能量的传递和廉洁主旋律的传播。