您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

专家和药品都走入社区 看病配药更方便

发布时间:2018-07-09点击数:146次

对于郊区来说,医疗资源相对紧张,患者看病难免有些耗时耗力。如果能让专家和药品流通到社区,百姓就诊会不会方便一些? 最近,嘉定区中心医院就牵手嘉定镇街道社区卫生服务中心,开展全科与专科联合,实现从门诊看病到药房配药一体化管理!

c752a6d6f86d4a3b8753558afc6ecd93.jpg

79岁的周美英来到嘉定镇街道社区卫生服务中心的内分泌专家门诊就诊。周美英患有糖尿病二三十年了,此前病情难以控制时,转院到区中心医院内分泌科,接诊的专家是杨玮。没想到,病情稳定后,周美英来社区卫生服务中心复诊,接诊的也还是杨医生。

二级医院的专家下沉到社区,不仅对患者有益,还能带教社区医生。全科医师顾进就全程坐在杨医生旁边,由杨医生手把手带教。缺少药品一直是社区医院的一个困境。

最近,嘉定镇街道社区卫生服务中心正在和嘉定区中心医院开展慢性病的药品对接工作。目前,已经增加了治疗糖尿病、高血压等方面的30种药品。此前部分药品只有二三级医院才有。

按照计划,今年嘉定一二级医院慢性病药品将达到基本一致,这样一来慢性病患者就不需要为了配药专程跑一趟二三级医院了。