您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

市住建委来江桥调研农民集中居住项目

发布时间:2018-02-01点击数:1072次

日前,市住房和城乡建设委员会副巡视员朱剑豪率市住建委村镇处、建筑市场监管处来江桥调研农民集中居住项目,通过调研走访的形式,了解基层单位在项目推进过程中遇到的困难和阻碍。

4240ca3ddda94564ba9c688ed2f7382f.JPG

朱剑豪一行首先实地走访了位于太平村的2户拆旧农户,了解他们目前的住房现状和搬迁意愿;随后,调研组一行又来到杨柳桥安置基地现场,了解项目建设进展情况。座谈会上,江桥镇汇报了土地出让、安置房建设及相关工作情况。调研组表示,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,农民集中居住项目将给百姓带来真正的实惠,是振兴乡村的重要举措,农村地区居民改善住房条件的愿望极为迫切,推进办将进一步梳理、压缩和优化各项手续,让新居尽早交付到村民手中;对于村民关心的大小户型比例问题,调研组强调,为居住对象服务是关键,将梳理研究量身定做机制,真正让百姓安心满意。

据悉,杨柳桥安置基地项目位于封浜社区,东临杨柳桥路、西接封浜河,北靠乡思路,总用地面积26610.6平方米,建筑面积90084.61平方米,建筑类型主要为18、19层高层住宅。目前正在办理施工前期手续,预计今年上半年可以具备开工条件。