您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

河上庄项目、南洋国际科创中心项目将落户江桥

发布时间:2018-02-13点击数:1020次

日前,河上庄项目签约仪式在江桥镇举行。根据租赁合同,上海江桥资产经营有限公司将位于爱特路95弄99号的土地和房屋,出租给上海河上庄文化艺术发展有限公司,用以建设河上庄文化艺术产业园。原上海市政协副主席王荣华,嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文出席签约仪式。

5fb4f95f74474b5884062ac7649446e6.JPG

据了解,河上庄文化艺术产业园所处位置前身为上海捷滕建材集团有限公司,园区在保留部分工业遗存的基础上,规划有俞晓夫艺术中心、河上庄文化纪念陈列室、海上名家工作室、五尺天窑吧和大型空间雕塑等。其中俞晓夫艺术中心将是体现大师在文化艺术领域重要贡献的一个重点项目,馆内将收藏展示海上名家的作品,作为常设展,同时不定期举办一些文化、艺术、设计、时尚相关的企划展、讲座、沙龙和学术研讨会等。海上名家工作室是由俞晓夫领衔的海派知名画家团队,以江桥为起点,通过绘画、雕塑、瓷器等作品形式,记录并再现上海具有文化特色的人文、景观和历史名胜等。园区建成后,将积极推动文化产业跨界融合,进一步增进江桥的文化氛围,同时贯通苏州河沿岸的文化开发,丰富居民的文化生活,带动江桥的文化旅游。

d00e730c7b44452898de24ed0dd97e3d.JPG

同日,在江桥镇产业投资促进中心内举行了南洋国际科创中心项目的意向签约仪式。

根据合作意向书,上海新东基互动科技发展有限公司将在江桥北社区地块投资建设南洋国际科创中心,依托南洋理工大学的资源和影响力,打造四个“一”项目:一支产业基金,即南洋国际科创产业基金,总规模100亿元,首期20亿元;一个创新基地,即南洋国际科创中心;一个科研成果产业转化中心,对接南洋理工大学校友会成员和南洋理工大学各项科研团队及项目,加速南洋理工大学国际科研成果的产业转化;一个国际化创新创业人才实习基地,以南洋理工大学学生双创实习为基础,吸收各国知名大学生到知名企业实践活动。