不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

载歌载舞庆元宵 江桥镇群文活动精彩纷呈

发布时间:2018-03-06点击数:

日前,“民星荟萃闹元宵——2018年江桥镇群文团队元宵专场演出”在江桥镇文体中心影剧院举行,14支优秀团队用优美的舞姿、嘹亮的歌声、欢快的音乐为广大群众献上了一场文化视觉盛宴。

0105469f374c4d889489509bf5c226a8.JPG

演出在雅韵民乐队的精彩演奏《花灯锣鼓闹新春》中拉开序幕,欢庆的旋律瞬间点燃了台下观众的热情。本次演出共设14个节目,包括歌曲、舞蹈、乐器、戏曲等多种艺术形式。由“海之韵”舞蹈队带来的舞蹈《过年啦》《三生三世》,“金丝鸟”沪剧队带来的《申曲之恋——赠旗袍》《璇子—金丝鸟》等众多节目逐一亮相,让现场观众大饱眼福。

9728f793dc55477b8dc902886432a918.JPG

据悉,所有这些节目都是由江桥镇的群文团队自编自导自演,充分展现了团队成员扎实的基本功和良好的业务素养。为了积极培育群文团队,江桥镇文体中心近年来通过免费开放活动场所、提供专业老师培训指导、提供展示平台等方式,促使文艺团队不断发展壮大。目前,江桥共有十余支长期活跃的文艺团队,成员大多是退休的老百姓。他们定期排练,自编自演,既促进了身心健康,也为基层群众文化的繁荣做出了积极贡献。