您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

未来江桥收费站或将永久告别"堵王"称号!S26公路入城段9月将建成 !

发布时间:2018-05-08点击数:775次

上海国际进口博览会今年11月在沪开幕,交通保障将是确保大会顺利进行的重要环节。在建的S26公路入城段(G15公路-嘉闵高架)新建工程将有益于缓解周边交通压力,为参会者提供快速通行能力,上海去往江苏也将更加快捷。

5648a4efa589463d8b1f59c5f66f47b0.jpg

S26公路是沪上西部一条省际高速公路,而新建的S26公路入城段,西接已经通车的S26公路,东接嘉闵高架北翟路立交,途经青浦区华新镇、徐泾镇和闵行区华漕镇、新虹街道,全长约7.08千米。这条高速通道一旦建成通车,不仅有益于虹桥地区交通,还将形成市域西部与中心城间多通道格局,出现上海与江苏的“第二通道”,对平衡路网的车流负荷至关重要,同时对于江桥也起到了分流和缓解交通压力和疏通交通拥堵的作用。

S26公路入城段(G15-嘉闵高架)新建工程计划9月内结束施工。这条通道以南、北两个方向与嘉闵高架互通。车辆通过入城高架直接进入北翟、嘉闵高架,不需落地,通行更加顺畅。届时,现有S26公路可与G15、嘉闵高架快速路等进一步打通衔接,将为G2京沪、G50沪渝高速分流减负,上海去往江苏将更加快捷。同时,它也为虹桥商务区、国家会展综合体提供了一条与市中心联系的快速通道。

每年各种小长假,高速公路必将迎来一年中最拥堵的时期,前往苏州的车辆主要通行G2京沪高速,特别是江桥收费站更是历年“堵中之王”,因为平日流量就超负荷,几乎逢节必堵。S26公路入城段建成后,市区出城的车辆很大一部分会选择走与G2基本平行的S26沪常高速,市区可通过S20外环-北翟高架路-崧泽高架路-G15沈海(南通方向)-S26(进入苏州境内)。未来,江桥收费站或将永久告别"堵王"称号!