您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

上海炎黄书画院五月画展拉开帷幕

发布时间:2018-05-31点击数:486次

5月25日,上海炎黄书画院五月画展,走进新时代——源于生活采风写生作品展在上海书画院拉开帷幕。

f29093101d7e426dbace45224de9e922.JPG

此次共展出56位艺术家的81幅作品,涵盖油画、钢笔水彩画、中国画等。徐家汇公园、大宁灵石公园、佘山等景致都通过画家的笔展现在了参观者的面前。在展出的作品中,有十多幅作品再现了嘉定的名镇古园,如黄家花园、孔庙、南翔双塔等,以此向嘉定建县800周年献礼。

650686a6dee14679a86a54c567d1ddac.JPG

据悉,上海炎黄书画院每年五月举行一年一度的画展,以“艺术源自生活、艺术表现生活”为主题,是对毛泽东同志《延安文艺座谈会上的讲话》精神的集体学习和实践,今年已经是第四届。与前三届相比,画展的名称由“五月油画展”改为“五月画展”,参展作品的绘画形式由油画扩展到中国画、水彩画,给更多的艺术家创造了参与机会。

该展览将持续至6月3日,有兴趣的市民可前往嘉定区华江支路566号上海书画院观展。