您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

徐虎作客菊园讲为民服务故事

发布时间:2018-02-06点击数:323次

日前,由菊园新区社区党建服务中心、菊园新区房屋管理事务所联合主办的“家门口的徐虎”嘉定菊园物业大客服专题党日活动举行。上海百老德育讲师团、嘉定区房管局、菊园新区党工委、管委会,相关职能部门,以及菊园物业管理人员代表、维修工代表、业主代表和预约前来的党员群众共计50余人齐聚一堂,通过面对面党课、互动分享、感言交流等形式展开一场既走心又暖心的党日活动。

782c3b9d5a394981bcae627c3ffcf3bc.JPG

活动邀请了上海百老德育讲师团副团长、全国劳动模范、共产党员徐虎作客我嘉书房,以“辛苦我一人,方便千万家”为主题,与菊园辖区内涌现出的一批“徐虎”式物业党员一起面对面,用朴实的语言讲述自身经历,分享自己在水电维修工这一平凡的岗位上为民服务的点滴故事和体会。1小时的故事党课道出了现场物业管理人员、维修工代表与业主代表的心声,如何让物业服务品质持续升级,如何让业主感受到物业人的暖心服务……围绕这些话题,大家开始分享发生在自己身边的“徐虎”式故事和服务口诀:菊苑物业小区经理严谨分享了嘉宁坊水电维修工周耀“进门脱鞋,出门擦地”的8字服务口诀;永升物业工程主管李家德认为“为小区居民解决燃眉之急是每位物业人的服务宗旨”;业主代表何玉珍是一名居住在菊园4年多的老业主,她夸起了小区27岁的物业小师傅王浩,讲述了王浩抢修居民家水管爆裂的暖心事例,还被居民们美誉为“千里眼、顺风耳”。

热烈的分享与互动传递着暖暖的正能量,与会党员与群众深切感受到 “徐虎精神”是“心系群众,爱岗敬业,全心全意为人民服务”的生动体现,在推动宜居家园建设,持续提升“菊园一家亲”服务品质的目标中需要具备这样的精神。

825a56f2f63f42f8ae22d61f6efcbaf2.JPG

据悉,菊园新区于近年来推出的“物业大客服”服务项目,为宜居家园建设提质加速发挥着积极的助推作用:24小时接待居民报修,延伸物业服务时间,实现为业主服务零距离等一项项暖心举措相继推出。其中,菊园“门岗标准化”建设和“漂流书亭”项目将在2018年全面铺开,切实增强社区居民的满意度和获得感。

作为上海市精神文明共建联盟成员单位的菊园新区和上海百老德育讲师团,自2007年6月牵手共建以来,10余年坚持围绕红色主旋律开展项目联动:讲好党的故事,传递暖心正能量。团长戚泉木如是说:“人生价值在奉献,要使红旗飘万代,重在教育下一代。”这是戚泉木的梦想,也是上海百老德育讲师团600多名老干部、老红军、老将军、老劳模、老教授、老专家、老艺术家共同的心愿。