不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园卫生中心开展“我们的节日”活动喜迎新春

发布时间:2018-02-08点击数:

2月6日下午,菊园新区社区卫生服务中心的职工们欢聚在菊园老茶坊,开展“我们的节日”——迎新会活动,围绕“不忘初心·温暖你我”的主题,共同回顾从医初心,喜迎新春佳节。

12262710fe3b49e6a3c7e6a1aac38a82.jpg

嘉定区网信办主任杨洋、区卫计委宣传委员马应明莅临现场。本次活动还邀请共建单位消防中队的官兵一同参与。

94c92c423b9c4b78bcd24c722c399b91.jpg

沙画展示《平凡的一天》为本次活动拉开序幕,一幅幅展现卫生中心职工日常工作的画面将众人的思绪拉回2017。在过去的一年里,大家正是把这样平凡的每一天不断积累,才汇聚成了一条医者仁心的不凡道路。

卫生中心书记、主任吕颖代表中心领导班子致辞,向广大职工致以新春祝福,肯定了大家为中心发展打下的扎实基础,同时表达了携手同行,共创卫生中心美好明天的愿景。

e471262b0bb648d39d370670847e6593.jpg

随后,由卫生中心和共建单位的职工们带来的节目接踵而至。《看病》《口腔大战》,精彩的小品展现的是医务工作者的酸甜苦辣;《小幸运》《惊鸿舞》,绚丽的歌舞表达的是对美好生活的热忱向往;《勿忘初心,方得始终》《无悔的选择》,深情的诵读颂扬的是服务百姓的动人初心。

新春拜年的环节将活动的气氛再次推向高潮。舞台的大屏幕上,中心各科室的职工们纷纷出镜,诚挚的祝福透过镜头,从中心的各个岗位上纷至沓来。曾为中心发展做出过巨大贡献的退休职工们也来到现场,登上舞台,献上祝福,与年轻一辈们共享新春佳节的喜悦。

a4697951dd114e43a05942ff28d04294.jpg

退休职工现场拜年

有祝福,也有表彰。中医科的胡菲医生慷慨解囊,为远道而来的病患家属垫付药费,让当事人感激不已,写下表扬信赞扬这位“党和政府培养出来的好医生”。值此良机,卫生中心授予她“2017年精神文明推进奖”,进一步宣扬她“为患者着想,解燃眉之急”的精神。

bae525273e7b4a24bb4fef237160af94.jpg

区卫计委宣传委员马应明为胡菲医生颁奖

下半场活动,来自上海大学的讲师吴笑为大家带来题为《迎春诗词赏析》的修身讲座,以一首《春夜喜雨》为例,带领众人领略中华传统文化的无限魅力,让新春的喜意更上层楼。

e21aef45c10a4dfaa50ec18dacf65a34.jpg

不忘初心,温暖你我;不忘初心,砥砺前行。2018年,菊园新区社区卫生服务中心将继续怀揣赤诚之心,为社区百姓的健康保驾护航!