不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区与工艺美院联合调研

发布时间:2018-11-09点击数:

原标题:菊园新区与工艺美院联合调研区域化党建特色项目——保利五月花文创孵化基地

11月3日下午,菊园新区党工委书记陆晓忠、副书记周迎妍、党工委委员王巍清及相关部门负责人一行,与工艺美院党委书记许涛,党委副书记、副院长蔡红等一同调研了保利五月花文创孵化基地。工艺美院手工艺术学院院长唐廷强,党委办公室主任、组织部长郭光武,党委宣传部副部长张勇智等陪同参与调研。

3a89bcd830754535be11baec73e8ba23.jpg

作为2018年菊园新区和工艺美院合作共建的重点项目,保利五月花文创孵化基地建设得到了双方领导的高度重视和大力支持。在项目推进过程中,菊园新区负责建设,打造菊园艺术集市、艺术工艺廊,工艺美院则负责设计、管理以及文创人才的引入。目前,已建立并投入使用工作室20个,许多手工艺专业的青年教师已在此开展艺术创作,其中刺绣、金工、雕塑、皮艺等工作室已有一批作品成型,另有一个学生创业团队进驻基地并开展业务。

在现场参观了各工作室之后,双方在会议室进行了座谈,并就如何加强文创产品的市场化推广及进一步深化合作展开讨论。工艺美院党委书记许涛对菊园新区的大力支持表示感谢,并对下阶段项目的推进提出了具体建议和设想。陆晓忠书记高度评价了基地建设情况,并现场布置、安排解决基地建设过程中碰到的实际问题。

ced47ab8164e4cb185712ae84269f40f.jpg

会上,双方还就进一步深化合作达成了共识。双方将进一步探索现代艺术设计与传统工艺美术的市场化融合,以项目化的机制来探索现代手工艺的文创品牌开发,以市场的力量优化传统工艺美术服务区域经济的能力,使工艺美术艺术创作、产品开发完全融入城市生活,服务于区域经济社会发展,服务于上海文化品牌建设。