不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区召开全面从严治党专题会

发布时间:2019-01-11点击数:

1月10上午,菊园新区召开全面从严治党“四责协同”机制建设专题会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实总书记视察上海重要讲话精神,以区委全面从严治党专题会议精神为指导,总结2018年新区“四责协同”机制建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。会议由新区党工委副书记、管委会主任徐慧泉同志主持,新区党政班子成员、各机关事业单位负责人、各村社区及直属公司党组织书记、巡检组组长、基层监察监督员共85人参加会议。

2b999b8195574be09e5d94df22ffc4d9.jpg

会上,2名党政班子领导,1家村党总支、1名社区党支部书记作了会议述责报告。党工委副书记周迎妍同志通报了2018年度菊园新区全面从严治党“四责协同”机制建设情况。其他20家基层党组织、20名基层党组织书记作了书面述责。

党工委书记陆晓忠同志在听取报告后,对党政班子成员“一岗双责”、基层党组织“主体责任”、基层党组织书记“第一责任”落实情况逐一作了点评。

陆晓忠指出,在新形势下要通过不断学习来提高全面从严治党的能力;要通过落实制度来规范全面从严治党的行为;要通过巡检利剑来促进全面从严治党的落实。他强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化细化“四责协同”机制建设,做深做实巡检工作,在坚持中抓深化、在深化中见常态,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

最后,与会人员对新区基层党组织“主体责任”、基层党组织书记“第一责任”落实情况进行了民主评议。