不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇翔鹰大学生就业创业启航学校开学

发布时间:2014-09-02点击数:
91,南翔镇翔鹰大学生就业创业启航学校举行开学典礼,作为全市首创的公益性、非全日制就业创业启航学校,该校将为大学生就业、创业搭建一个新的平台。

开学典礼上,有关领导为就业、开业指导专家颁发聘书,为翔鹰大学生就业创业启航学校揭牌,尚未就业的应届大学生和准备创业的往届大学生共30多名成为首批学员。
在今后的教学培训活动中,针对学员们的不同需求,翔鹰学校将聘请市、区职业指导专家和开业指导专家,形成职业指导团队和创业指导团队,为学员们开设职业礼仪、劳动权益保障、面试技巧、面试模拟、创业政策、创业税收及财务、开业计划等16节系列课程。到年底,学校还将组织大学生专场招聘会,帮助更多大学生就业。
首届学员小成毕业后在一家培训机构工作了一年多,有了一定从业经验后,她萌生了自己创业开设培训机构的想法,但苦于不了解开业政策、没有创业经验,成为翔鹰学校的一员后,指导老师为她提供了针对性的帮助,这让小成感觉受益颇深,对今后创业的道路也有了更加明确的方向。

开业典礼结束后,学员们参观了位于智地企业总部园的就业见习基地。这也是翔鹰学校除了课程培训外,为学员们增加就业提供的另一个平台。为让学员获得更多与企业对接的机会,翔鹰学校还与南翔智地企业总部园、上海博禹文化传播有限公司、上海金一黄金有限公司、至多实业等公司达成了协议,将这些企业纳入学校的见习基地,学生可以在这些公司进行见习或实习,积累工作经验,从而提高就业综合能力,努力推进大学生在家门口就业工程,帮助本地大学生成功就业或创业。
据了解,翔鹰大学生就业创业启航学校以南翔镇就业促进中心为依托,借助南翔智地企业总部园创业孵化基地、见习基地等当地资源,依靠本镇多年来“推进大学生在家门口就业工程”的经验和政策支持开展教学培训活动,全区符合条件的应届、往届大学生均可至位于沪宜公路的南翔镇就业促进中心报名参加学习。
来源:南翔镇 作者:于俊丽