不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔小笼玩跨界 造型多变有文化 古猗园里年味足

发布时间:2018-02-09点击数:

1c04a225544a460db69c0cb1b5c9d934.jpg

图说:大家排好和“小笼”照个相 

远近闻名的南翔小笼,今年成了古猗园迎春活动的“主角”,不管是公园景点还是讲述江南名园历史的动画,都有小笼的身影。2月8日至3月8日,以“迎新纳福、小笼旺春”为主题的上海古猗园迎春活动将举行,小笼化身“嘻哈侠”,带来浓浓年味。

f60794a5f8de4411bb490d74eb81d044.jpg

图说:各种“小笼”形象分外有趣

c89767a9d41c4609b4f39ece51048278.jpg

图说:萌小笼还能讲述民俗故事  

以古猗园手绘地图为背景,以动感嘻哈RAP为曲风,《史上最萌小笼,春节邀你来古猗园》节奏感十足。园方表示,古老的江南园林今年首次玩起了跨界,将中国传统文化与历史结合,将“竹宝土遁”“小笼诞生”“巧改馒头”三个典故串联,呈现古猗园诞生的故事。在石韵馆里,以“小笼”形象设计创作的纪念品也琳琅满目,游客可把古猗园的文化带回家。

园内,十二组展现古猗园起源与发展的景点年味十足。以“小笼”为设计原型,“阖家欢乐”“竹林七贤”“宜之咏梅”“城隍赐福”等景点将小笼与民俗巧妙融合。重200斤的大南瓜首次亮相,与“东瓜”“西瓜”和“北瓜”组成缤纷瓜果展,寓意四时和顺、五谷丰收。春节期间,园内还将上演“舞动新春”“南风北俗”“猗园寻宝”“新春祈福”六大活动,2018条灯谜已新鲜出炉,其中不乏狗年特色灯谜。

b1f34755ce4e407687f5a4a4479716de.jpg

图说:猜灯谜已新鲜出炉

春节逛公园,怎可无花?梅花厅和幽篁烟月景区的百余株梅花已渐入佳境,从现在开始到二月中旬左右,红梅、绿萼、宫粉、玉蝶、朱砂等十余个品种绽放俏颜,游客可在亭台楼阁间邂逅“五福花”。而近20个兰花品种也将在梅花厅的“国兰展”上亮相,引人瞩目的要数春兰四大名花之一的“汪字”兰花,栽培历史悠久,富有神秘色彩。

2018上海古猗园迎春活动期间,公园门票价格12元保持不变,游客还可通过上海古猗园微信服务号网络购票,也可在公园南大门自助购票亭购票。活动期间,公园南门开放时间为7:00-18:00,北门开放时间为6:00-17:00。