您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇清理社区堆物让安全隐患无处遁形

发布时间:2018-02-12点击数:202次

千家万户大走访   换位体验察实情

不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者

随着全区大调研大走访工作的持续升温,南翔镇各个调研组下沉走访的热情也毫不减退。1月30日,调研组轻车简从前往金地格林春晓小区进行走访,收到居民集中反映众仁路257号别墅小区内乱堆物现象十分严重,不仅影响到周边居民的日常出行,还带来了较大的安全隐患,必须尽快处理。

365b6bc17b88445d9da8aab4dacb614c.jpg

第一步,快速发现,迅速响应。

走访结束后,调研组立即联系永翔社区工作人员,一同前往众仁路257号住户家中,实地了解具体情况。原来该户业主为个体经营户,因平时没有定时清理垃圾的习惯,久而久之各种杂物都随意堆积在房屋周围,不仅滋生了诸多火灾隐患,还堵塞了房屋周围的过路通道,给周边居民出行造成不便。在与户主充分沟通后,该户业主认识到乱堆物造成的不良影响,表示会积极配合相关部门进行整改。

793dcd98b4e54349b884e226abc4d69d.jpg

第二步,快速落实,制定方案。

为协助该户业主尽快处理堆物,调研组立即与城管中队、派出所以及工商所联系,共同制定了该户业主的整改方案,即不仅要核查该户主的营业执照,还要对现场火灾隐患点先行排摸,并对堆积在房屋周围的木板、废弃家具家电等大型垃圾进行先行清理。另外,也为了降低该户业主的经济损失,经协商准予其2日自行整改期限。自行整改期限

第三步,快速整改,消除隐患。

2月1日,在南翔城管、派出所、工商所三个职能部门的配合下后,对众仁路257号别墅业主的营业证件进行核查,并对周边堆放的垃圾开展集中整治,一件件大型杂物被抬上货车,住房周围原有的人行通道也逐渐显露出来,联合大整治取得了非常好的成效,在美化环境的同时,也一并消除了潜在的消防安全隐患。

从走访发现问题到整治解决问题,仅仅三天的时间,行动之迅速,让周边居民对于南翔镇开展的大走访大调研行动赞不绝口。永翔社区也表示在今后的走访过程中将不断提升调研走访的温度、拓展发现问题的广度、加强整改问题的力度,让大走访由“大”向“小”,进居入户;由“小”变“大”,做好示范,通过密切联系居民群众,真正做到急民之所急,忧民之所忧,解民之所难。