您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔卫生中心修身讲堂圆梦好心人

发布时间:2018-02-12点击数:492次

2月11日,南翔镇社区卫生服务中心举行“拥抱新时代·同心创未来”2018年“圆梦好心人”修身讲堂暨迎新表彰会。

3536f8ed29594ded8a50d87bb1709b99.JPG

讲堂设置有唱歌曲、看短片、读诗歌、圆梦想、授表彰、做点评等环节。一首欢快的《新年大吉》拉开讲堂序幕,短片《足迹》讲述了中心一年工作的难忘与精彩;舞蹈《迷宫》,欢快优美,活力绽放;歌曲串烧《一路上有你》唱出了医务人员积极进取的精神面貌;诗朗诵《未选择的路》道出了医务人员爱岗敬业的不变初心。全场合唱《明天会更好》歌声中,表达着全体医务职工砥砺前行的决心,把讲堂的气氛推向了高潮。

c9aa75bb0b2d4bfb9e7649c38cb28be0.JPG

在“关爱好心人·助圆好人梦”环节,中心为全国孝亲敬老之星、南翔镇流动党员学堂党总支书记赵宪珍圆了梦。2017年,赵宪珍获评嘉定区“育林工程”首批书记导师,在工作中,几乎每天都要同形形色色的党员群众打交道。2018年,她的梦想是学一点心理学,帮助她更为科学地、有针对性地开展工作。中心精心遴选,安排国家二级心理咨询师、家庭医生喻萍与赵宪珍结对,在提供一对一心理学培训课程的同时,还为赵宪珍提供家庭医生制服务,助力她传播美德。

bb0cd7f622394ca2b044d28574d6c2d2.JPG

讲堂期间,中心2017年先进集体和个人受到了表彰。区网宣中心副主任杨洋、区卫计委医务工会主席杜惠琴出席活动。

                                  (南翔镇社区卫生服务中心供稿)