不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

嘉定区文化市场行政执法大队开展古猗园禁烟执法专项检查

发布时间:2018-03-06点击数:

2018年3月1日,是《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案贯彻实施一周年。嘉定区文化执法大队加强文物保护单位的禁烟宣传及监管工作,组织开展了古猗园禁烟执法专项检查。

3月2日,大队联合古猗园管理方,对整个景区开展了全面巡查。巡查中发现,大部分本地游客特别是周边居民,对文物保护单位禁烟工作的重要意义有了明确认识,少数外来旅游者对古猗园内的禁烟工作认识不清,但经过执法人员的法制宣传,他们也都能积极配合。在巡查中,执法人员共劝阻吸烟者6人次。

大队结合文物保护工作,将市级文物保护单位南翔古猗园列为禁烟宣传个性化项目,努力创建“无烟文化旅游规范景区”。大队将持续加强宣传,加大执法力度,进一步确保《条例》的平稳有序实施。