不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔中队集中整治小区脏乱差

发布时间:2018-09-14点击数:

为了进一步落实住宅小区环境秩序专项执法整治行动的具体要求,巩固市容市貌的整治成果,营造整洁优美、文明和谐的小区环境。目前,南翔城管联合居委、物业、联勤等部门集中加强整治小区环境,加强对居民小区问题细化排查并整治,积极做好“小美南翔”宜居环境的工作。此次整治,以治理旧患、改善民生为宗旨,重点对辖区内建筑垃圾、生活垃圾、白色污染物进行集中清理。

对辖区所有小区内存在的问题,进行地毯式清理排查,清理乱堆放、拆除乱搭建,针对于小区内垃圾,做到日产日清。例如,对南翔镇德华路509弄小区整治行动得到广大居民的理解和支持,并取得显著成效,大大改善小区内环境。

城管人员清理小区的同时,对小区居民开展宣传教育工作,普及相关法律法规,并对违规业主发放责令整改通知书。在宣传的过程中,充分发动自治机制,激发居民对居住环境的保护意识,进一步提升居民爱护环境的主动性和自觉性。

今后,南翔城管与社区居委会建立长效联同机制,以执法为手段,以服务为宗旨,构建“管理、执法、居委、群众”四位一体住宅小区环境治理机制,同时加强巡查力度和管理力度,做到提前预防,提前干预,为市民营造一个整洁干净、规范、宜居的生活环境。