不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇召开2019年工作务虚会

发布时间:2018-12-06点击数:

11月30日,南翔镇召开2019年工作务虚会。会议围绕习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,结合南翔镇经济社会发展的实际情况,提前谋划2019年发展思路和重点工作。镇党委书记严健明,镇人大主席万平,镇党委副书记姚芳、陆晓明等党委中心组成员出席会议。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是庆祝改革开放40周年以及嘉定建县800周年的重要一年,对于南翔来说也是具有重要意义的一年。严健明指出,要为不平凡一年中有非同寻常的思想工作感到骄傲和自豪:税收跨过百亿,“精准医学产业园”开园开启了精准医学产业化的序幕,“嘉定一号”成功发射开启了商业航天的新征程,中武智联军民融合投资基金开启了军民融合新产业,这些都是可喜的成绩。

6b625c4378c94bd7bafc8f6226c7e9d9.jpg

2019年是中华人民共和国建国70周年,是“十三五”规划的奋力冲刺年,严健明要求,要坚持稳中求进的基调,切实做好各项工作和任务,坚定不移推进南翔更高质量发展,要抬高站位,把握机遇,扛起使命。要提高政治站位,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,进一步推动习近平总书记重要讲话精神在南翔落地落实,产生实效;要提高工作站位,把南翔未来发展放在区委对南翔发展的战略定位中,放在上海发展的大格局中,放在长三角高质量一体化发展战略中,进而思考、谋划我们的工作;要把握发展机遇,把握习总书记在上海考察时的提出的“三大论”,这既是要求、也是定位,既是重任、也是政策,既是机遇、也是挑战,既是鼓舞、也是鞭策,要把南翔放在大虹桥商务区的板块中,找准工作切入点,置身于发展中,积极做好衔接和对接工作。

严健明强调,要全面对标,聚焦重点,推动发展。要更加主动地为嘉定改革发展大局服务,切实担负起南翔重点镇的历史使命,强化大局意识,担当有为,为嘉定发展做出更大贡献;要更加主动地抢抓三项新的重大任务发展机遇,切实做好衔接、对接工作,成立专项小组,建立科创版后备企业数据库,培育优质科创企业,力争体现南翔元素;要更加主动地推动经济高质量发展,勇当新时代创新驱动的排头兵,做强、做精、做特、做优,加快推动南翔产业园区建设,聚焦健康南翔、动漫南翔等,推动南翔经济更高质量发展;要更加主动地深化社会治理创新模式,走出“小美南翔”治理新道路,重点围绕“美丽系列”建设、“小美农园”建设、类住宅区块化管理,提升“小美南翔”城市建设;要更加主动地加强党的政治建设,为“小美南翔”提供坚强的政治保障,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实扛起管党治党的政治责任,持续深化全面从严治党、“四责协同”机制建设,加快推动意识形态工作,加强干部队伍建设,培育忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,启动南翔大学生干部培养计划,让大学生干部扎根南翔,为家乡作贡献。

会上,镇党委中心组成员分别围绕各自分管条线,就明年的工作重点和亮点进行了交流。