不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

新华社领导来南翔调研精准医学产业

发布时间:2018-12-06点击数:

12月4日,新华社上海分社社长姜微一行,来到上海(南翔)精准医学产业园参观调研。区委书记章曦,区委常委、宣传部部长顾惠文,镇党委书记严健明等陪同调研。

0b0eaf8eb5ca4059a8ffd6da236625c0.jpg

姜微一行详细了解了产业园的建设背景、发展规划、战略布局、科技创新等情况,对园区在资源整合、成果转化、平台搭建、人才培养等方面的经验做法予以充分肯定。随后,姜微一行又实地参观了园区企业实验室,听取相关负责人关于基因诊断、肿瘤免疫细胞治疗等精准医学领域前沿技术的介绍。姜微表示,精准医学是全球健康和医疗产业的重大变革,上海(南翔)精准医学产业园聚焦精准预防、精准诊断、精准治疗和精准康复四大领域,引进全球顶尖的精准医学科研成果,希望双方深入沟通,围绕上海改革创新、长三角一体化等选题加大宣传力度,共同助力上海加快建设一流医学中心城市,打造全球健康科技创新中心。