不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇召开2019年基层工作目标签约大会

发布时间:2019-01-11点击数:

   1月8日,南翔镇召开2019年基层工作目标签约大会。镇党委书记严健明,镇党委副书记、镇长吴雪芬,镇人大主席万平,镇党委副书记姚芳、陆晓明出席会议。

严健明指出,2018年,全镇在不平凡中创造了非同寻常的工作;全镇税收突破百亿,经济迈上新的台阶;精准医学产业园开园,拉开精准医学产业化序幕;“嘉定一号”成功发射,开启商业航天新征程;中武智联军民融合投资基金迈出第一步,开启军民融合新产业。

2019年是中华人民共和国建国70周年,是“十三五”规划的奋力冲刺年,是改革开放再出发的第一年,是全力打造嘉定创新活力之城的关键年。严健明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,抢抓机遇,把握主动,建设更有温度、更有韵味、更有魅力的“小美南翔”;要深入推进全面从严治党,切实提高党的建设质量水平,把政治建设放在首位,从严管党治党,强化干部队伍建设,提升基层组织建设,抓好意识形态工作;要勇担新作为,创造新传奇,要有强烈的机遇意识,要以更高的标准干事创业,要以更实的作风担当作为。

d220b5ba5cf74ff996966169b07d3ec0.jpg

吴雪芬部署了2019年重点工作。全镇要转型升级、效益优先,不断提升经济发展质量;围绕园区建设,增强产业集聚效应;聚焦新兴产业,优化产业结构布局;扩大服务优势,大力提升营商环境。要优化空间、完善结构,不断提升城市品质能级;以规划为总领,加强城市布局;以项目为抓手,优化公共配套;以环境为切入,提升城市品质。要加强供给、保障民生,不断夯实公共服务基础;加强民生保障力度,优化公共服务供给,强化公共文化营造。要各方参与、创新治理,不断巩固精细管理水平;持续巩固环境综合整治成效,持续提升社会创新治理水平,持续推进社会总体安全稳定。要强化服务、转变作风,不断提升政府服务效能;提高站位、融入大局,建设学习型政府;廉洁自律、率先垂范,建设廉洁型政府;提升职能、转变作风,建设服务型政府。

会上,吴雪芬与基层单位代表签订了《南翔镇2019年工作业绩考核责任书》。会议还对2019年南翔镇经济工作目标及基层单位业绩考核作了说明。全体观看了2018年工作总结专题片《栉风沐雨砥砺行,乘风破浪再起航》。