您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

上海大学老教授协会嘉定分会喜看外冈社会事业发展新成果

发布时间:2018-05-15点击数:228次

近日,上海大学老教授协会嘉定分会一行约30人,在外冈镇副镇长王晓龙等人的陪同下,参观了外冈游击队纪念馆,外冈养老院和镇“邻里中心”。

962000bd0cd947daa20eca5ce0384b42.jpg

参观结束后,一行人在“邻里中心”召开了交流座谈会。会上,王晓龙向老教授们介绍了外冈镇经济社会发展情况,重点介绍了近年来新推出的惠民便民措施及新建设的为民利民设施,并表示将竭尽全力让外冈老百姓切身感受到外冈社会经济快速发展所带来的便利、福利,切切实实将发展福利转化为老百姓们的幸福感和获得感。协会的老教授们也纷纷发表感言,盛赞外冈的新面貌和新变化,提出了一些意见建议,并表示愿意加强互动联系,为外冈发展出谋划策。

上海大学老教授协会嘉定会分副会长林焕佑老师将参观后收获总结为6个字:“感动、心动、振动”。

“感动”的是游击队战士为夺取革命胜利浴血奋斗;“心动”的是外冈老年朋友可以在设施周全、服务专业的养老院中颐养天年;“振动”的是“邻里中心”有序合理的设施布局及“我嘉书房”儒雅惬意的文化气息。

最后上大老教授协会嘉定分会赠送国画一幅,上书:“不忘初心,造福人民”。