您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇社区卫生服务中心岗位建功修身讲堂

发布时间:2018-06-13点击数:391次

今年是外冈镇社区卫生服务中心建院七十周年,回首七十年发展历程,在守护居民健康的道路上,中心取得的成绩与成果离不开每一位员工的默默奉献与辛勤付出。

e717c58f2279475489fc0243ab28ff41.jpg

为弘扬敬业精神,凝聚团结氛围,激励医务职工以更好的精神风貌助力中心发展,6月11日,外冈卫生中心开展了主题为“敬业与奉献”——岗位建功修身讲堂。中心领导、工青妇、一线职工及青年代表齐聚一堂,回首过去,展望未来,共同感悟爱岗敬业,甘于奉献的精神力量。

结合主题,一线职工代表立足本职岗位,回顾工作经历,畅谈如何将工作做实做优,提升服务水平,互相激励将敬业奉献精神根植于心中,不忘初心,守护健康。

活动特别邀请了在岗位上工作了37年,即将要退休的口腔科医生徐坚与大家分享工作感悟和心得。自1981年加入外冈卫生中心成为一名社区卫生人,他以一心为患者的服务理念和真诚友善的态度赢得了患者与同事的尊重和信赖,许多居民搬离了外冈,但遇到牙疼了依然会专程找徐医生看病。徐坚简要回顾了自己的从医生涯,发自肺腑的感言赢得了大家的热烈掌声,引发了大家强烈的集体荣誉感和归属感。

前辈们服务患者,敬业奉献的感人故事让青年代表深有感触。“徐坚老师这些老前辈们用几十年的坚守写下了一个又一个动人的故事,使我对自己的工作有了更深刻的认识,更加热爱我的职业。”“我们青年职工要继承前辈们兢兢业业,勤奋进取的职业精神,并将之发扬光大。”青年代表以对敬业与奉献的认知,结合自身岗位表达了自己的深刻感受。

中心主任吴世贇与工会主席甘惠文向徐坚颁发退休证书、纪念奖杯及书籍。

青年代表献上花束,新老两代传承发扬职业精神。

吴主任对徐坚等即将退休的老同志几十年如一日的无私奉献表示衷心感谢,希望他们要一如既往的关心医院,发挥余热,继续为医院发展建言献策。同时,他寄语医务职工,尤其是青年职工要以徐坚、马春元等老前辈为榜样,认真学习他们精湛的业务能力和负责的敬业精神,在中心发展建设承上启下的关键阶段,努力工作,奋发有为,不负居民健康守门人的职责和生命。

先锋引领树典型,聚焦岗位显成效。此次修身讲堂利用自身优势与行业资源,以座谈研讨、集中交流的形式进一步畅通了服务群众渠道,推动精神文明建设,提升职业素养,为深化文明单位创建营造浓厚氛围。