您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇周泾村有最新规划

发布时间:2018-07-12点击数:225次


《嘉定区外冈镇周泾村村庄规划》草案征求意见稿公示 

居民点引导

撤并上楼

受“三高”影响,规划原则上对其防护范围内的农户进行动迁,进入集中安置区域,共涉及42户,其中19户已动迁。近期未制定相关动迁计划的区域原则上允许在符合相关政策的基础上进行翻建。

平移归并

交通区位条件差、位于道路噪声影响区域、分布零散不利于基础设施和公共配套的居民点,共计166户。规划以自建房的形式向规划平移安置点集中,以自愿为原则,建房应符合相关规定。

保留整治

除撤并和平移以外的居民点,规划主要针对村落的公共配套、市政设施、环境等方面进行整治改善。住房由居民原址进行翻建,新建住宅应符合规划及有关规定。

农居点发展路径指引图

91ab95c2d63c46a0b580f8a97e3b8c87.jpg

建房控制

建筑退让和间距

新建、改建、扩建、翻建建筑和围墙退让村庄主路控制线不少于2米;退让村庄支路和宅间路控制线不少于1米;后退村沟宅河岸线一般不小于3米。建筑与建筑之间,建筑与公共设施之间的间距控制,应满足公共通道以及建筑日照的需要。

建筑高度

住宅建筑计算高度不超过10米,建筑层数2-3层。建筑高度计算按照《上海市城市规划管理技术规定(土地使用建筑管理)》执行。

公共配套

按照“均衡服务,分散布局”的原则,规划集中综合服务配套点3处。

一处为现状保留的行政服务中心(A),包括村委会、为农服务中心、文化活动室、室外健身点;

一处为在现状基础上増设托老设施、服务功能提升的生活服务中心(B),包括卫生室、老年活动室、日间服务照料中心、便民商店、体育健身场地(结合设施农用地设置);

第三处结合新増平移归并点配置生活服务中心(C),包括综合服务用房、老年活动室、日间服务照料中心、室外健身点、便民超市。 

另外规划分别于稍基组、金家组各设置1处室外健身点,利用农居点内空闲用地,打造公共活动节点,作为集中设施的补充,方便村民日常休闲。

公共服务设施规划图

5431465d38b440708028aaaff5ba02db.jpg

基础配套

道路交通

村主路(周泾路、周泾支路)规划宽度控制为8米,村主路整体呈T型,与望安公路、外青松公路共同构成环通线路,串联各个村组,便于居民出行。

宅间路和田间路结合高水平粮田、设施菜田进行改造。宅间路原则上控制为4米,以水泥路面为主,根据现状条件修建会车点,完善路灯建设。田间路宽度一般为2.5米,注重农田林网的建设。

市政设施

完善村庄市政基础设施配套,主要包括给水设施翻建、污水采用分散式生态处理、燃气全面接通入户。