不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇人大召开主席团会议

发布时间:2019-03-15点击数:

原标题:审议工作计划,明确调研课题,助推“绿动”发展——外冈镇人大召开主席团会议

3月13日上午,外冈镇人大召开五届五次人代会闭会期间主席团第一次会议。会议由镇党委书记李雪主持。

 038e9a828fd748219764000750dfbc98.png

会议审议通过了《外冈镇人大2019年主要工作安排》、《2019年外冈镇人大代表联系群众的若干方式与要求》。

会议确定了人大代表每周联系、月度联系、季度联系以及半年联系等联系群众方式;明确了各级党组织负责人是代表联系群众工作的第一责任人,代表联系群众工作与“大调研、大走访”融合开展的工作要求,以此加强代表联系群众的规范化、常态化、实效化,从而进一步提高代表履职能力,拓展代表履职渠道。

 968f56cde3114059a53ecf11d1128065.png

会议还审议了《2019年外冈镇人大调研课题》。这些课题着重围绕外冈镇当前及今后一段时期经济、民生发展中的亟待解决的不平衡、不充分的矛盾与问题,其中《关于创建垃圾分类达标镇持续提升市容环境的若干思考》、《试行稻田综合种养模式,提升外冈大米品质的若干思考》、《关于全面消除河道劣Ⅴ类水质的措施研究》和《关于加强审计监督促进村级集体经济健康发展的若干思考》等四个课题,列为今年镇人大调研的重点课题,以此助推经济、社会的“绿动”发展。

来源:外冈频道