不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇景苑第一社区开展群租整治行动

发布时间:2019-04-15点击数:

原标题:铁腕治群租,居民安居乐——外冈镇景苑第一社区开展群租整治行动

群租,给房客带来的不仅仅是狭小的空间,还有许多安全隐患。在你不留神之际,房屋内杂乱的电线和胡乱停放的电瓶车就会给你带来不可挽回的灾难。因此,2019年4月12日上午8点30分,外冈镇景苑第一社区联合镇房管办、综治办、城管、安监、社区办、派出所等多部门共30余人对外冈景苑内的“群租”现象进行了联合整治。

外冈镇景苑第一社区居委会对前期排摸出来的8户“群租户”发放了《群租整改告知书》,限期自行整改。同时向这些“群租户”的房东和房客讲解了群租有可能带来的安全隐患,有的房东在认识到“群租”的危害后,立马开始了整改行动,在本次整治行动开始前,已经有3户“群租户”自行完成了整改,为社区内的一众“群租户”树立起了良好的榜样。本次整治行动对拒不整改的5户“群租户”当场拆除其违法隔断11间,当场恢复了房间的原有格局。

8221c16a08e24f9ea861ca3af5b8d09f.jpg

居委会将一如既往地加强排查,严防“群租”现象的“死灰复燃”,做到发现一起,整治一起,确保社区的和谐安定。

来源:外冈频道