您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道:给汪星人“立规矩”

发布时间:2018-02-05点击数:525次

在大调研大走访中,新成路街道12个大调研组、44个调研小组听到了不少有关“狗患”的“吐槽”声,并收到了意见建议138条。为还“美丽新成”一个文明优雅的环境,新成路街道紧紧依靠社区群众,问计于民。

发布“萌宠令”   全民总动员

新成路街道在微信公众号上发布了文明养宠倡议书,众多居民主动挨家挨户将23000份“萌宠令”合着新年问候送到社区居民家中。

8994388ac39b47b786750058257c5077.jpg

广发“英雄帖”  招募志愿者

“治狗英雄帖”一发,“民间英雄”四方涌动,经过招募,20位志愿者组成了萌宠服务团队。

91213e7330184fa7a66e72ea2b776426.jpg

每天,早上7点到8点和晚上6点到7点,在遛狗高峰时段,萌宠志愿者们手拿清洁工具,行走在街道的大街小巷,发现狗屎捡一捡、扫一扫。

bd4751ccc0e3483ab5bc03597948cde3.jpg

研发“新武器”  治理见成效

除此之外,萌宠志愿者们还探索“治狗良策”,建议设计便携式“宠物便便蛋”,增加道路两侧“宠物便便箱”。新成路街道立即采纳建议,赶制了1万个便携式“宠物便便蛋”,随后挨家挨户送上门。

在捡拾过程中,志愿者们还觉得扫帚不顺手,根据捡拾心得,用铁皮制成长臂铲刀。经过几天试验,“独门武器”有助于提高捡拾率。随即,新成路街道定制了一批长臂铲刀,供萌宠志愿者们使用。

普及新理念  爱宠“守规矩”

“规矩”立了10多天,主人把狗绳牵紧了,路上狗粪不见了,环境也整洁了。

居民朱福妹说:“住在新成路街道幸福满满,作为‘美丽新成’的一份子,我们也要守好规矩,管好爱宠,让文明嘉定更加文明。”