您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道:情牵独居户 体育送温暖

发布时间:2018-02-07点击数:516次

不久前,上海大雪初融,气温直逼零下。

嘉定区体育局调研员、副局长刘琦、区体育局副调研员刘福建和嘉定体育场场长梁景权、体育场书记傅海雄一行人来到新成路街道探望独居老人。

家住嘉源社区的沈根南阿婆,虽然年已81了,但精神状态十分好,思维清晰,行动也很敏捷。沈阿婆说健康的身体源于自己平时经常去对面体育场走路锻炼,每周二也会固定参加社区的读书读报日活动,心情愉悦,每月2000多元的养老金也够自己使用,对于现在的生活,沈阿婆连连说“开心知足”。但是大调研的宗旨就是为了发现问题,帮助市民更好地解决困难,因此,沈阿婆在体育局领导的一再关心下,也吐露心声,她提出由于当初某些历史原因,她成了一名下放工人,对于政策上的一些问题,她个人不是很清楚,希望可以得到组织上的答复和解决。对此,调研组现场告诉沈阿婆会将她的意见带上去,让有关部门早日答复。

9d97bccfaa6d4b2ba1ee2cc1c8f349be.jpg

家住嘉珉社区的程秀芳阿婆,73岁,是一名社区志愿者,平时热心社区服务工作。程阿婆对于进入体育场田径场锻炼需要先办理全民健身卡,再刷卡进场表示不理解。对此,体育场场长梁景权解释到,田径场是公共开放场地,办理的全民健身卡是一张实名制带有意外保险的健身卡,刷卡出入既能保障个人安全又便于组织管理。程阿婆会心一笑,“原来是这样啊!”

8ff1c0f772b64afa827693e7067770ac.jpg

调研组最后来到源珉居委会,就体育场工作听取居民代表们的意见。居民集中反映的问题主要有三个方面:

体育场大部分场地为露天场地,遇到下雨天市民就没有锻炼的地方;现在小区都存在停车难问题,体育场是否可以错峰共享,为附近小区居民解决停车困难;体育馆(新馆)为何完工那么久后一直没有对外开放,居民表示不理解。

373fe8e1c4824b6c8778d3106493e64c.jpg

对于居民们的困惑,体育局领导现场逐一进行了答复。

对于锻炼需求,区体育局会吸纳市民意见,在对体育场改造的方案中预留遮雨的活动场所。

对于车位需求,因为体育场经常会举办一些大型活动,对外开放停车位会对活动举办造成一定影响,但是可以为居民提供部分年租停车位。

由于体育馆(新馆)日常开放管理交由绿洲控股集团负责,目前已开放有室内羽毛球、击剑、健身等运动项目,居民如有其他需要,体育局也会去和绿洲集团进一步沟通。

公共体育场馆是城市功能不可或缺的重要元素,也是一个城市的名片,更是一个城市文明程度的象征。通过调研发现,随着市民对健康生活的美好追求,体育正越来越承担着重要的社会功能。梁景权场长和傅海雄书记均表示,嘉定体育场一定会一如既往做好各类服务工作,让广大市民能够强身健体,愉悦身心。