您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道:汇聚爱心善举,传递温暖能量

发布时间:2018-02-11点击数:572次

从1月18日起,新成路街道残联走进基层、服务基层,开展为期半个月的帮困送温暖活动。

经排摸,街道辖区内有48户残疾人家庭生活比较困难。街道残联工作人员逐一上门走访慰问,倾听他们的难事、烦心事,聊聊残协工作的实事、新鲜事,并记录残疾人遇到的困难、反映的问题。

残联工作人员在走访中了解到,渐冻症患者小朱长期瘫痪在床,平时仅靠父母退休金生活,家庭负担较重。因为平时洗澡不便,小朱的母亲希望相关部门能为他申请带扶手的沐浴凳,防止他洗澡时候跌倒。但因为之前申请未满2年,无法通过以旧换新的规定手续重新申请。了解情况后,街道残联从弱势群众需求出发,从残疾人服务社的余量中调出一部有扶手的沐浴凳,送至小朱家,解决了他们一家的“燃眉之急”。 

新春佳节即将来临,街道残联为困难残疾人家庭送上“节日大礼包”,让辖区困难残疾人感受到党和政府的关怀。