不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

嘉定区文明养宠集中宣传活动在新成公园举行

发布时间:2018-07-02点击数:

活泼好动的泰迪、憨态可掬的哈士奇,还有小短腿柯基……6月30日,主题为“文明有我·宠爱有嘉”的嘉定区文明养宠集中宣传活动在新成公园举行,引来众多“汪星人”围观。

106d3e24a82640ba9c886a3f33eb63bb.JPG

近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭开始饲养宠物犬。养犬在给人们生活带来乐趣的同时,也带来了吠声扰民、环境污染、宠物伤人等社会矛盾。犬类的行为折射的是养犬人的文明意识和文明行为,也体现了一座城市的文明程度。

为了让文明养宠的理念更加深入人心,今年,区文明办特别制作了文明养宠系列公益广告,呼吁广大爱人士定期为狗狗注射疫苗、牵绳遛狗,同时杜绝狗狗随地便溺和吠叫扰民的不文明行为。

6a5b48e8c68b4c81b7d0bdf6fc760e27.JPG

活动现场,嘉定区“宠爱有嘉”文明养宠志愿者服务队正式成立。这支服务队由养宠人士、社区工作者、宠物医生、宠物美容师等人员组成,服务队将定期开展宣传活动,让文明养宠成为全国文明城区——嘉定的文明风尚。

今年,区文明办还与区绿容局等单位合作,推出了“嘉定区志愿服务一卡通”,并赠送给全区优秀志愿者、社区志愿者骨干、各类好人等志愿服务先进代表。有了这个“一卡通”,志愿者可以享受VIP礼遇,包括免费参观汽车博物馆、古猗园、汇龙潭等。